加载中…
个人资料
Hurrywsg
Hurrywsg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:962
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安庆电信公司开展“集中帮扶月”扶贫攻坚活动

(2020-08-25 10:12:08)
标签:

文化

为进一步压实帮扶责任,巩固脱贫攻坚成果,安庆电信认真组织实施“集中帮扶月”活动。

一、开展一次调研。823日,安庆电信党委委员、副总经理曹学平带队深入定点帮扶宝坪村、沙河村开展扶贫调研。在宝坪村,曹副总上门走访慰问贫困户,调研了解贫困户脱贫状况及目前生产生活情况。在沙河村,曹副总与村两委开展调研座谈,详细了解村贫困人口脱贫情况及村集体经济发展遇到的问题及困难,针对已脱贫贫困户可能出现返贫现象商讨扶贫对策,就村集体经济产业产品销路渠道进行深入探讨,并现场调研村菜籽油加工厂生产运营情况

二、宣讲一次党课。823日,安庆电信党委委员、副总经理曹学平前往宝坪村开展党课宣讲。曹副总为村两委及广大党员作题为《加大帮扶力度,夺取脱贫攻坚战全面胜利》党课报告,学习传达了十九届四中全会精神纲要、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及安庆电信推深做实扶贫攻坚工作举措和成效。宝坪村两委全体人员、党员代表共计36人听取本次党课。

三、进行一次家访。824日,安庆电信党委委员、副总经理汪守宝、工会及党群部负责人上门走访扶贫干部程迎春、扶贫专干檀百皆家属,送上慰问品,与其家属亲切交谈,了解目前家庭生活状况,对家属支持扶贫事业表示感谢。

四、办好一些实事。为切实帮助贫困群众克服疫情影响,增加贫困户家庭经济收入,分公司面向定点帮扶贫困村开展在读贫困户家庭大学生勤工俭学活动。714日前通过驻村扶贫书记及村两委将本次宣传政策向13位贫困家庭在读大学生宣传到位,有4位大学生到我公司开展勤工俭学并为其提供食宿安排,每天按照100/人的标准发放薪酬,实习期为726日到8月底,预计每人可获得2500元收入,一定上程度减轻了家庭经济负担,得到村两委及贫困户的好评。

五、开展一次志愿服务。823日,安庆电信组织志愿者上门为贫困户打扫卫生、整理家居,增强感情交流,积极引导贫困户养成健康文明的生活习惯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有