加载中…
个人资料
zmcaineng
zmcaineng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,676
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京会计证资料:支付结算凭证填写的要求

(2017-03-08 13:57:51)
标签:

北京会计证

会计考试

北京会计

会计证

  北京会计证资料:支付结算凭证填写的要求

  1.票据的出票日期必须使用中文大写。

  在填写月、日时,月为壹、贰和壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁拾的,应在其前加“零”;

  日为拾壹至拾玖的,应在其前面加“壹”。如2月12日,应写成零贰月壹拾贰日;10月20 日,应写成零壹拾月零贰拾日。

  票据出票日期使用小写填写的,银行不予受理。大写日期未按要求规范填写的,银行可予受理;但由此造成损失的,由出票人自行承担。

  2.中文大写金额数字应用正楷或行书填写,不得自造简化字。

  如果金额数字书写中使用繁体字,也应受理。

  会计考试报名时间中文大写金额数字前应标明“人民币”字样,大写金额数字应紧接“人民币”字样填写,不得留有空白。大写金额数字前未印“人民币”字样的,应加填“人民币”三字。

  中文大写金额数字到“元”为止的,在“元”之后应写“整”(或“正”)字;到“角”为止的,在“角”之后可以不写“整”(或“正”)字;大写金额数字有“分”的,“分”后面不写“整”(或“正”)字。

  3.阿拉伯小写金额数字前面,均应填写人民币符号“¥”。

  阿拉伯小写金额数字要认真填写,不得连写分辨不清。

  阿拉伯小写金额数字中有“0”时,中文大写应按照汉语语言规律、金额数字构成和防止涂改的要求进行书写。

  4.票据和结算凭证的金额、出票或者签发日期、收款人名称不得更改,更改的票据无效;

  更改的结算凭证,银行不予受理。

  北京会计报名对票据和结算凭证上的其他记载事项(如用途),原记载人可以更改,更改时应当由原记载人在更改处签章证明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有