加载中…
个人资料
山东网亿网络科技有限公司
山东网亿网络科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,371
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟台网页设计如何满足用户的审美需求

(2019-07-11 11:36:15)
分类: 烟台网站建设

摘要:山东网亿网络科技有限公司是烟台网站制作机构! 是烟台企业网站设计的进步品牌,帮助企业构建长效持续的在线业务解决方案,提升企业的品牌形象,营销能力,业务拓展力。

网页设计可看做是平面设计的一个延伸,是将平面设计与信息化技术相结合的一门设计艺术。本文从网页设计中的审美需求和视觉流程入手,着重探讨网站版面的编排与设计,旨在为网页设计教学者和未来的设计师们提供参考。

近年来,人们的生活已经与互联网密不可分,在工作、学习,娱乐等各个方面,互联网带给我们的便利无可取代。烟台网页设计可以说是互联网的脸,我们通过浏览网页来获取信息,进行沟通与交流。因此,一张好看的脸对一个网页、网站来说可以更吸引人。然而网页设计在我国仍处在一个较初级的阶段,专业的网页设计师数目很少,这就需要高质量的网页设计教学来培养更多的专业人才。如何综合文字、图片、色彩及用户审美需求等各方因素,编排设计出一个视觉效果良好的版面,是网页设计教学中的一个重点。

1. 用户的审美需求

上世纪末互联网刚登陆我国时,发展势头过于迅速。很多网站在创立之初只是想赶紧抢占一席之地,而没有将太多的时间和精力投入到网页的设计中,结果是虽然各个网站内容各不相同,但一看之下,版面几乎都是同一风格,几乎毫无新意,很快就导致了用户的审美疲劳。随着网络不断的发展,人们对网站的版面和整体风格越发重视,网站管理者若没有一张好看的“脸”,将很难留住用户。这就要求设计者们从艺术的角度出发,从用户的审美需求入手,结合平面设计中对美学的解释运用一些艺术的基本形式来改造网页的版面,从而使其更具美感、更有个性。

烟台网页设计如何满足用户的审美需求

2.烟台网页设计版面的规范化

网页版面的设计要遵循一定的规律,明确编排时的重点,分清主次内容,按由主到次的顺序逐步完成编排。尤其在使用符号、图片、文字、动画等内容时,要遵循平面设计中形式美的视觉规律,强调文字、图片及色彩的搭配。同时,网页的设计必须要与网页内容想关联,不可脱离主题,仅为美学而设计。

3.版面的均衡性

页面的编排中,可以将单个的文字看做是点,成行的文字看做是线,成段落的文字看成面。点、线、面的排列要强调均衡性。三种形式要因实际情况而采用。如单个文字,用起来会十分突兀,但可以让用户一眼就看到;成段文字可以排列十分美观,但用户可能因为字数过多而放弃阅读。文字的排列方式一般有水平、垂直、倾斜,前两种容易带给人稳定,安宁的感觉,而倾斜会让人不由产生运动感。合理的结合三种排列方式,保证页面整体平衡的情况下给局部安插一些斜体字,会显得更动感而富有生气。 

山东网亿网络科技有限公司16年行业经验、服务企业5000家,知名企业近160家。
网亿是胶东网站制作机构,是山东企业"互联网+""移动营销"品牌。胶东执行供给侧改革的网络企业。

相关搜索:烟台网站建设  烟台网站制作  烟台网页设计  网站制作  山东网亿

部分图片和文字来源于网络,出处无从查起,如涉及版权问题,请联系进行删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有