加载中…
个人资料
山东网亿网络公司
山东网亿网络公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,716
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟台网络营销跟传统的优化推广Say Byebye

(2015-07-14 11:18:20)
标签:

烟台网络营销

分类: 烟台网络营销
“搜索引擎优化越来越难做了,竞争十分激烈”,最近这几句话经常被烟台网络营销的小同伴提起。貌似通过发外链和做内容的期间一去不复返了,然后,又有一大批人又说搜索引擎优化要做用户体验,没有效户体验的搜索引擎优化是不会有效果的。其实用户体验是一个很抽象的观点,而且包罗面非常大,让很多的搜索引擎优化们不知从何入手。烟台网络营销通过研究总结了几个从用户体验角度做优化的要领,供小伙伴儿们参考。
 
1、认识搜索引擎的本质,“XX一下,你就知道”这是搜索引擎的首页标题。通过这句话我们知道搜索引擎的目标在于为用户提供更精确的结果。假如我们每次用搜索引擎都不能找到本身想要的答案,那么我们就会选择放弃,转而用其他的搜索引擎。不管是网上的任何一个搜索引擎都可以归纳为更好的为用户提供资源,从而得到更多的市场份额。搜索引擎的算法不管怎样调整归根结底一个目的还是为了用户。以是,烟台网络营销认为我们在做搜索引擎优化的时候同样也要有为更好管理用户需求的头脑。假如一个网站只是机器的更新网站和发外链,又怎么去很好的管理本行业的用户需求呢,无法管理需求带来的直接体验那肯定是最差的。
 
2、认识用户基本需求,用户需求千差万别,每个用户需求出发点不尽相同。但是不认清用户痛点是做不好用户体验的。那么,有什么方法可以让我们充分的认识到用户的本质需求点呢?不妨做个假设,假如我们要买某样东西,这样东西的价格,利用寿命,保修情况,性价比如何,与同类的产品相比有什么优势,用途范畴等多种因素的影响下才决定了消费。以是在这个假设景象中烟台网络营销要在内容方面做到尽最大努力的完美,我们管的页面是用户所需要的,同样搜索引擎也会很喜欢,由于我们相比其他网页更好的管理了用户需求,从而赐与用户良好的利用体验。
 
3、认识数据分析,用户在想什么我们很难逐一知晓,但是烟台网络营销可以通过数据的分析来判断。良好的数据分析赋予我们优化的市场敏感度,由于数据可以反应用户需求。烟台网络营销常用的数据依据重要有三个方面,第一,搜索引擎的关联性下拉菜单,我们必要整合这类关键字进行分析。第二,指数也是一个非常不错的数据分析平台,指数给我们提供了很多非常有价值的信息,由于百指数本身就是一个大数据分析平台。第三,通过网站统计来进行数据分析,作为网站的直面数据反应,我们可以很好的判断网站的运营情况,找到不符合修改的方面。同时,为用户体验的改造提供了很大的数据支持。
 
4、分析竞争对手,我们要找到竞争对手的弱势部分,要善于研究竞争对手网站的薄弱环节,找到对方不能满足用户需求的点,从而渐渐把本身的网站完善好,那么烟台网络营销认为我们的排名就会高于竞争敌手。
 
用户体验是一个非常庞大的范畴,所以就需要我们不断的探寻、研究、细化,烟台网络营销真正的搜索引擎优化是要忘记搜索引擎优化,而从用户角度思量,时刻谨记用户需求,完善用户体验才能把搜索引擎优化做大做强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有