加载中…
个人资料
禅中医学
禅中医学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,116
  • 关注人气:1,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

练三才交泰功一年的感受(下)

(2015-02-07 11:40:50)
标签:

育儿

分类: 分享

练习静功第226天时,听音乐练的。刚一站,两腿大腿面从膝盖往上到大腿根刷得就凉了。接着后腰、大腿内侧,慢慢从大腿内侧的大腿根到了会阴,然后两臀外侧、两腿肚子都凉了。两手臂有点微沉的感觉,右肩有点难受,左手以前受过伤的大拇指根有点抽疼的感觉。收功后,后腰、两腿大腿面、小腿肚子、右臀外侧、两腿内侧从膝盖到脚底都凉凉的,慢慢感觉后背和右肋也淡淡的凉了。感觉两腿是空的样。
这几天练习静坐,之前,因左腿膝盖疼一直散盘,6号开始左腿可以盘上来了但有点硬,7号轻松了,8号开始就舒服多了。心也慢慢静了许多。
 
练习静功第227天时,听音乐练的。刚一站,右腿大腿面从膝盖往上到大腿根刷得就凉了。接着两膝盖及膝盖内侧凉,前一段时间左腿膝盖内侧往上一点疼,师父让我静坐时观疼痛的那个地方,我老忘,10月6号起我开始观,静坐和持咒时都观,疼痛慢慢减轻了,现在已不疼了。今天做功时,左腿膝盖内侧及以前疼痛过的部位凉凉的。

 

禅中医学 回复 芨芨草:病形正在化气外散。(10月18日 10: 54)

 

今遇一奇怪之事,下午下班回家,刚下公交车往前走几步。就看到正前方天空有一朵彩色的云,再向四周望去,除这朵云啥也没有。觉得好奇,想用手机拍下来。刚找到手机上的照相,就在打开的1-2秒的时间,彩云突然消失了,啥也没了。头顶上感觉被啥东西轻轻拍打了几下。时间大约晚七点半左右。

 

禅中医学 回复 芨芨草:感通。(10月18日 10:55)
 
练习静功第229天时,听音乐练的。刚一站,右腿大腿面从膝盖往上到大腿根刷得就凉了。右腿明显些。慢慢两小腿肚子往下到脚踝也凉了。接着后腰和臀部外缘也有点凉。两手臂沉沉的。
8月4日那天突然不想吃肉了,就再没吃了。现在体重增加了,身体感觉轻松。现在精神多了。心也越来越平静了。尤其发现声音变了,说话有底气了,按平时说话的声音感觉自己是用小声说话,但听起来却很大。有时候感觉说出的话有回音似的。持咒时手放在前胸能感觉到胸腔的颤动。

 

禅中医学 回复芨芨草:不想吃肉,频率已经不同步。中气越来越足了,不知形体发生了多大的变化?(10月18日 11:00)
 
练习静功第236天时,昨天收功写日记时右腿外侧从胯骨(靠近臀部的地方往下至大约20厘米的部位)由内而外发凉。今天听音乐练的。刚一站,腹部有一丝的凉往上走,只一会儿就消失了。两脚和头顶有一丝的暖,腰部沿脊椎往上一点的部位也有一丝的凉,左手臂沉,肩膀有点难受。收功写日记时,右边腋窝往下一点的肋骨里和右腿外侧从胯骨至膝盖由内而外发凉,慢慢感觉从腋窝到了膝盖。
    师父问我形体发生了多大的变化?呵呵,我还真粗心,没注意过呢,就是感觉整个人精神气足了,腰有劲了,身体也挺直了,总之每天都很精神。以前工作时干点出力的活或者是干家务经常腰酸困,现在没这种现象了,身体没有困乏的感觉。体重增加了3公斤(原来52公斤,现在55公斤),记得刚开始练习三才交泰功才八天,腰就细了,原本在腰腹部堆积的脂肪都不见了,腰部的肌肉变得很紧。现在体重增加了3公斤,腹部和腰部还和以前一样,没有出现多余赘肉。皮肤紧有弹性了,面色红润有光泽了,脸上的皱纹也少了,感觉自己年轻了。

 

禅中医学 回复芨芨草:腰是个关键部位,不负重练肌肉,体重增而腰收缩,乃气先生精,有余而后生形,不同于散精化气生形之硬练。气增形固,得炼家秘要,赞叹!(10月23日 14:23)

 

练习静功第278天 今天听音乐做功的。刚开始感觉两脚心和手心有点暖,过一会就又凉了。妄念太多。
做功体会:自练三才交泰功不知不觉快一年了,身体也有了很大变化。感觉体内有热量了,不怕冷了。往年因产后风,每到秋季我比其它人提前半个多月早早就穿上秋衣秋裤了,十一过后基本上就穿了毛衣毛裤。今年却没有。像往年11月我早都穿棉裤了,今年到前几日只穿一条秋裤另加一条比秋裤稍厚一点的保暖裤也没觉得有多冷。身体免疫力也增强了,没做功之前,老感冒,稍微受点凉就感冒。实事求是的说,即便患感冒的人和自己说几句话或者周围有了感冒患者,都会被传染,立马就打喷嚏,头疼、流鼻涕,非吃药不可。前天单位开会,我一同事患重感冒,就坐我边上,她还说:我感冒了别传染给你了。我笑了笑。结果一点反应都没有。再说夏季午睡,天再热我都得盖厚被子,肚子不能不盖,否则就感冒了。今年夏季午睡啥也没盖,就躺着睡了,好好的。气色好了,面色红润,有精神。没了腰酸困的感觉,腰部有力量了。因妈妈手术在外地住院,我陪护半个多月,一点也没感觉到困乏和累,还是那么精神。最近感觉身体匀称了,我个头矮小,大腿粗,膝盖部位细,小腿肚子特别粗,鼓鼓的,腿型一点不好看,都不敢穿紧腿裤。现在腿肚子收小了,腿看起来匀称多了。


禅中医学 回复 芨芨草:在医院陪护还是会会有所消耗并沾染病气,接下来练功过程会表现出来,不要紧,排出去就好了。(12月4日 16:54)

 

练习静功第288天 时,听音乐做功的。刚一站,两脚就暖暖的了,两手臂开始发沉。右腿外侧胯骨以下到膝盖、两臀沿腰椎到尾椎两边冒凉气。感觉后背(两肩胛之间)有轻微的凉气。过了一会儿,两腿膝盖内侧有一股热流,一直烧烘烘的。头顶发热,右腿内侧脚踝到脚心这块烧热,慢慢往上到了膝盖上面一点。右腿足三里往下烧热。收功写日记时,右腿足三里往下、右腿外侧胯骨以下一点、左腿内侧膝盖往上一点冒凉气。


禅中医学 回复 芨芨草:三阳经的寒气排的差不多了。(2014-12-11  19:34)


练习静功第296天 时,18日下午,突然感觉走路时腰特别有力量,像是立起来似的,直挺挺的,而且走起来感觉浑身有劲,整个身体自然挺直。 19日至21日早晚练习静坐。时间都不长,妄念一个接一个的。两腿硬邦邦的。


禅中医学 回复 芨芨草:此即顶劲之前的挺劲,劲是自动生起的,不是硬挺出来的。(2014-12-31  17:06)


 

练习静功第300天时 今早醒来就开始练习静坐了,共1小时,这是第一次做这么长时间。身体感觉轻松多了。妄念少了些。这几天静坐时感到腰上有劲,直挺挺的。感觉下巴一会儿就不知不觉的往下低下来了,好像脖子没劲似的。早上打喷嚏、流鼻水,没吃药去上班,到了下午好了。晚上练习静坐10分钟,房间有点凉,身体没有做保暖防护,两脚冰凉,下坐。


禅中医学 回复 芨芨草:顶劲出开全身是悬起,脖子就有劲了。(2014-12-31  17:07)

 

练习静功第303天 时,早上听音乐练功的。刚一站就感觉身体有股热流从腰、后背、大椎、后脑勺到了头顶。两腿、两脚、两臂、两手都暖暖的,原先冒凉气的那些地方也都暖暖的。往后左手臂发沉,还有点困。快收功时腰有点困。


禅中医学 回复 芨芨草:有点上去了。(2014-12-31  17:08)


练习静功第304天 时,听音乐练功的。刚一站头顶就热了,紧跟着两脚暖暖的了。慢慢地两腿、两臂也暖暖的了。右腿外侧有一丝不易察觉的两,往后慢慢消失了。感觉有虫子在头顶上爬似的。头顶越来越热,20分钟后热从头顶到了后脑勺、大椎、后背和腰。肚子有好几次想排气(放屁)都没排出,好像化了似的,听着音乐流泪了。两臂发沉,左边稍重点。


禅中医学 回复 芨芨草:爬到顶上就悬起来了。(2014-12-31  17:09)


练习静功第337天时,听音乐练功的。刚一站,感觉腰椎一股凉气嗖的一下消失了。左臂开始沉。两脚暖暖的,两腿(膝盖以下外侧)也暖暖的了。两手臂慢慢暖了。两臀(靠近腰的部位)也暖了,两膝盖冒一丝凉气。左肩有点沉。感觉腰部在放松(2次)。腰有点暖的感觉。右腿外侧大腿跟靠近右臀部位往下到膝盖冒凉气。收功后右腿膝盖往下到小腿、右腿外侧大腿跟靠近右臀部位往下冒凉气。


禅中医学 回复 芨芨草:即将周年,日臻圆满。(1月29日 17:21)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有