加载中…
个人资料
禅中医学
禅中医学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,230
  • 关注人气:1,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚持三才交泰功的身心变化

(2014-11-08 17:05:03)
标签:

股票

分类: 分享

小华7777 对你的博文发表评论:
2014-11-02 20:37:28

 

很久没留言了,现在向先生汇报一下:

 

1,一直都尽可能的坚持三才交泰功;偶尔站桩,或者自发功;有好长一段时间都坚持静坐;有时候囿于条件,就自然站立,尽量平静类似于静坐,同样感受到类似于静坐的效果。


上述能较好坚持的时候,效果如下:练功站桩静坐等时不时感受到某些部位冒寒气;稍一驻足,自觉大腿内侧热烘烘,上至丹田(练功时倒没这感觉);身上的肉瘤变小甚至消失;精力充沛,体重增加,体型变好不胖不瘦,脸色红润;有时候喝自来水都觉得前所未有的清甜,自发肉食不思,饭量变小,特别是晚饭只吃一点点,甚至不吃也不觉得饿。

 

2,诵读心经大致近一万遍,还不知啥为空,现在尽量不思不想只顾专心念诵了,几乎每晚都散步一小时边走边念;看了一部分地藏经,道德经,金刚经,六祖坛经,对金刚经最为喜好,当然这只是刚刚开始。

 

3,未能坚决坚持先生所教导,如戒烟,还有其他,所以一直心有惭愧,不好意思留言。

 

条件所限,现在只能周末尽可能挤出时间练三才交泰功了,同样站桩静坐等也没有坚持,所以状态有点退步了。

 

想好好研读下《金刚经》或者《四圣心源》等,总是不能静下心来,时间一天天过去,如果真正能做到静,定,或许好好研读了。

 

也曾向好几个好友多次认真推荐三才交泰功,奈何,,,缘分不够,也罢。

最后,向先生问好!在先生这里受益匪浅,时不时心存感恩之心。

 


禅中医学回复了 小华7777 的评论
2014-11-08 17:01:00

 

循序渐进,顺其自然。
潜移默化,功不唐捐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有