加载中…
个人资料
禅中医学
禅中医学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,230
  • 关注人气:1,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

练功254天的转变

(2014-10-18 11:01:45)
标签:

佛学

分类: 分享

芨芨草 对你的博文发表评论:

2014-10-13 00:17:30

 

学习练三才交泰功第254天(2014.10.12)
三才交泰功静功(负阴抱阳式)的第229天


听音乐练的。刚一站,两腿大腿面从膝盖往上到大腿根刷得就凉了。右腿明显些。慢慢两小腿肚子往下到脚踝也凉了。接着后腰和臀部外缘也有点凉。两手臂沉沉的。


8月4日那天突然不想吃肉了,就再没吃了。现在体重增加了,身体感觉轻松,人也精神多了。心也越来越平静了。尤其发现声音变了,说话有底气了,按平时说话的声音感觉自己是用小声说的,但听起来却很大。有时候感觉说出的话有回音似的。持咒时手放在前胸能感觉到胸腔的颤动。

 

 

禅中医学回复了 芨芨草 的评论

2014-10-18 11:00:37


不想吃肉,频率已经不同步。
中气越来越足了,不知形体发生了多大的变化?

 

23日补充:

芨芨草 对你的博文发表评论

2014-10-20 01:38:18

 

学习练三才交泰功第260天(2014.10.19)
三才交泰功静功(负阴抱阳式)的第236天
昨天收功写日记时右腿外侧从胯骨(靠近臀部的地方往下至大约20厘米的部位)由内而外发凉。

今天听音乐练的。刚一站,腹部有一丝的凉往上走,只一会儿就消失了。两脚和头顶有一丝的暖,腰部沿脊椎往上一点的部位也有一丝的凉,左手臂沉,肩膀有点难受。收功写日记时,右边腋窝往下一点的肋骨里和右腿外侧从胯骨至膝盖由内而外发凉,慢慢感觉从腋窝到了膝盖。

 

看到师父的评论回复了。感谢师父!师父问我形体发生了多大的变化?呵呵,我还真粗心,没注意过呢,就是感觉整个人精神气足了,腰有劲了,身体也挺直了,总之每天都很精神。以前工作时干点出力的活或者是干家务经常腰酸困,现在没这种现象了,身体没有困乏的感觉。体重增加了3公斤(原来52公斤,现在55公斤),记得刚开始练习三才交泰功才八天,腰就细了,原本在腰腹部堆积的脂肪都不见了,腰部的肌肉变得很紧。现在体重增加了3公斤,腹部和腰部还和以前一样,没有出现多余赘肉。皮肤紧有弹性了,面色红润有光泽了,脸上的皱纹也少了,感觉自己年轻了。

 

禅中医学回复了 芨芨草 的评论

2014-10-23 14:23:03

 

腰是个关键部位,不负重练肌肉,体重增而腰收缩,乃气先生精,有余而后生形,不同于散精化气生形之硬练。气增形固,得炼家秘要,赞叹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有