加载中…
个人资料
绿凌子璃
绿凌子璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,689
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新股在线:20家再审企业被终止审查

(2013-02-25 14:59:35)
标签:

新股在线

ipo

终止审查

股票

分类: 新股策略
    新股在线:20家再审企业被终止审查

  20家被终止审查企业其中12家为创业板企业

  距中国证监会发布“史上最严财务核查令”已经过去了一个多月,但该核查令的影响仍在发酵。

  中国证监会2月22日披露的IPO申报企业基本信息表(以下简称“申报表”)显示,截至2月21日,两市拟上市企业共有20家被终止审查,其中仅创业板就有12家企业“入围”,占比达到60%。

  根据申报表数据,集成电路行业的北京创毅讯联科技股份有限公司成为本周新增,同时也是创业板第12家“被终止审查企业”,被终止审查时间为2月20日,在被“终止审查”前,其状态为“中止审查”。

  此外,拟沪市主板上市的浚鑫科技股份有限公司,以及拟登陆深交所主板的深圳市赛瓦特动力科技股份有限公司也成为本周新增“被终止审查”企业。上述两家公司被终止审查时间分别为2月7日和和2月6日。

  此前,中国证监会2012年12月28日发布《关于做好首次公开发行股票公司2012年度财务报告专项检查工作的通知》(以下简称“通知”).2013年1月8日,中国证监会在北京召开“首次公开发行(IPO)在审企业2012年度财务报告专项检查工作会议”,对此次专项检查工作做出动员和部署。

  有媒体报道称,在待发企业3月底交上自查报告后,证监会将组织15个小组奔赴全国进行督查,监管层为此次全国督查计划了3000万元预算。随着“史上最严财务审查令”的发布,同时也拉开了IPO企业被终止审查的大幕。

  从申报表中不难发现,上述20家企业被终止审查时间均集中在2013年1月1日以后,其中1月份共有15家企业被终止审查,创业板成为“重灾区”,有11家企业被终止审查。

  根据监管对创业板公司盈利能力的要求,第一项指标要求发行人最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;第二项指标要求最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。

  另一方面,统计数据显示,目前已经发布业绩预告的341家创业板企业中,有39家业绩预减,99家业绩略减,业绩问题不小,这也一定程度上解释了创业板成为被终止审查“大户”的原因。

  今年1月8日,证监会创业板发行部主任冯鹤年在在审企业2012年财务报告专项检查工作会议上曾明确表示,据首发办法创业板IPO公司报告期内财务指标必须符合成长性要求。

  截至2月21日,A股IPO的在审企业共计869家,其中沪市主板有176家,深市主板中小板有362家,创业板为331家。(ll 20130225)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有