加载中…
个人资料
余恒卫
余恒卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:927,614
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄河壶口风景名胜图片集

(2012-10-03 19:53:27)
标签:

文化

杂谈

阅览室

分类: 我的博文

以此文祝贺黄河壶口旅游文化节开幕

陕西黄河壶口风景名胜区

AAAA

 

 

 

 

  位于陕西省宜川县境内,为国务院1988年公布的第二批国家级重点风景名胜区。由县城沿着309国道往东直达黄河即到,距县城48公里。黄河象一条腾飞的巨龙,穿行在西北黄土高原的秦晋大峡谷中,当流经壶口时,宽约400米左右的河水突然收束一槽,形成特大马蹄状瀑布群。主瀑布宽40米,落差30多米,瀑布涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,为黄河第一大瀑布,也是我国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。

  风景区规划面积175平方公里,主景区面积27平方公里,是以壶口瀑布为主体的峡谷景区,北至小河口,南至仕望河口。夏秋季节,黄土高原暴雨频繁,黄河水势猛涨,瀑布宽达100多米,方圆数里,水汽遮天,气势磅礴,是游览观赏瀑布的最好季节。冬季冰封雪冻,瀑布挂满冰棱,银装素裹,分外妖娆。春季冰雪解冻,冰棱崩落,犹如山崩地裂,声似炮轰雷鸣。

陕西黄河壶口风景名胜区交通指南

 

一、自驾路线: 
由西安上包茂高速,到洛川转青兰高速,由壶口出口下高速直达景区。全程约3小时 
二、乘车路线: 
火车:到达延安火车站后在汽车南站(延安火车站对面)转乘旅游专线直达 
早上8:00,西安至壶口大巴,下午13时左右抵达壶口 
下午14:20,西安至吉县大巴,途径壶口,下午19时左右抵达壶口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:航拍延安
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇航拍延安
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有