加载中…
个人资料
EquestriaCN
EquestriaCN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,114,095
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的小马 主要角色介绍

(2011-08-15 16:40:41)
标签:

我的小马驹

小马

孩之宝

小马宝莉

分类: 背景介绍
我的小马 <wbr>主要角色介绍暮光闪闪(Twilight Sparkle)/ 紫悦(官方)
    暮光闪闪是我的小马驹:友谊的魔力 里的主角,第一季中每一集都能见到她的身影。她是一只紫色的独角兽,擅长魔法,喜欢学习,是整部动画的线索角色,几乎每一集都是由她向大家介绍友谊的真谛。她是第四代玩具和动画中的新增主角,她的原型是第一代动画中的“微光”(Twilight)。
    第二季中,由于暮光闪闪不再承担友谊报告书的撰写工作,她的主角地位也越来越不明显。另外,第二季中,她对计划的热衷程度有增无减,越来越有学者的气质了。

 我的小马 <wbr>主要角色介绍苹果杰克 / 阿杰 (Applejack / AJ) / 苹果嘉儿(官方)
    苹果杰克是这部动画里的一只橙色的陆地小马,她代表着友谊中的“诚实”。阿杰是“香甜苹果园”的乡村女,也是“苹果世家”的一员,具有浓厚的美国南方口音。她是从第一代到第四代仅存的两个角色之一,属于元老级小马。


我的小马 <wbr>主要角色介绍云宝黛茜 / 云宝 (Rainbow Dash / Rainbow)
    云宝是一只具有鲜艳的彩虹鬃毛和尾巴的天马,她代表着友谊中的“忠诚”。云宝天生就是一个粗枝大叶的运动员,拥有开朗、活泼、勇敢和不拘小节的假小子性格。她的名字来源于Core7中的同名陆地小马云宝黛茜,但是她的性格原型则是第一代中的天马萤火虫(Firefly)。


我的小马 <wbr>主要角色介绍  瑞瑞 Rarity / 珍奇(官方)
    瑞瑞是一只漂亮的白色独角兽,她代表着友谊中的“慷慨”。瑞瑞是一位追逐潮流的时装设计师,同时也是一位工作狂,总爱揽下让自己崩溃的业务量。将瑞瑞设定为时装设计师是这个动画系列的一个大胆的尝试与突破,让这部动画与时尚有了更亲密的接触,片中瑞瑞也会偶尔为大家炫耀一下法语。她的名字来源于第三代中的同名独角兽瑞瑞,但她的性格取材于第一代中的独角兽焰火(Sparkler)。
    第二季中,瑞瑞和斯派克的关系愈加亲密,这样真的没关系么。

我的小马 <wbr>主要角色介绍 小蝶 (Fluttershy)/ 柔柔(官方)
    小蝶是这部动画中一只黄色的天马,她代表着友谊中的“善良”。小蝶生性胆小,但是对身边的一切都充满了关爱,无论是自己的朋友,还是周围的花草树木飞禽走兽。小蝶的名字来历是第三代玩具中的同名陆地小马小蝶,但这是她第一次登上电视屏幕。她的原型依然是第一代中的角色,陆地小马“花束”(Posey)。小蝶最初设定同样是陆地小马,最后经过更改才成为了现在见到的天马。

我的小马 <wbr>主要角色介绍 萍琪 (Pinkie Pie)/ 碧琪(官方)
    萍琪是一只粉红色陆地小马,她象征了友谊中的“欢乐”。萍琪是这部动画中最无厘头的一个角色,她能够出现在任何地方作出任何想不到的事情,几乎其他所有角色都吃过她的苦头。当然她也是动画中最喜欢唱歌的一只,甚至连Hub的广告曲都是由她演唱。她的名字来历是第三代中的同名天马碧琪,而她的原型则是第一代中的天马“奇奇”(Surprise)。和小蝶相反,萍琪最初的设定是天马,后来才和小蝶进行了交换。
    非常有意思的是,同人圈中对萍琪家三姐妹的命名分别是粉红色的萍琪(Pinkie)、深蓝色的布琳琪(Blinkie)和灰色的樱琪(Inkie),这三个名字来源于吃豆人(Pac-Man)中的鬼魂的名字。具体可以见下图。
我的小马 <wbr>主要角色介绍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有