加载中…
个人资料
lovegou555
lovegou555
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,431
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Lonely Planet 2012最佳旅行书

(2012-07-23 14:22:12)
标签:

武汉到内蒙旅游

杂谈

分类: 旅游

一年一期的《Lonely PIanet2012最佳旅行书》出版了,武汉到山西内蒙旅游优惠价14.99美元,花不到二百元就可以买新一年的旅游梦,向来我都是靠它找灵感。
作为殿堂级的旅游圣典,它的魔力,是让你重新认识世界。你会见到好多令你惊喜的相片,当你以为地球总是圆的、地图仪又是五大洋七大洲砌出来的时候,它提醒你其实世界无限大,有好多地方(即使是我们熟悉的日本)还是有很多的吸引力。尤其是见到一幅幅极有心思的图片,跟裸照一样,令人看完有血脉沸腾心跳加速旅游欲高涨的奇妙力量。
如那些年我看见墨西哥水洞Cenote地底水池的相片,真是仙景,地下的天堂,赶紧迫使公司去拍摄,终于在去年六月,我跟梁咏琪踏足这地方了,也许读这书时配合《秘密(The Secret)》一书所教的心法,你念、你想,你想得多念得多,旅游梦就会梦境成真!它是旅游书,不是导游书,于是乎一切行程策划交通指引或者食店的具体资讯,不好意思,这里通通都没有。

而最精彩的,正是编辑精挑细选出来的目录,他们将各大地点用刁钻的主题分类,如:最有机会偷一吻的地方、五大死“后”必到的地方、最似首都而不是首都的地方。未开始,就逼大家带着偏见去旅行。最体贴的是他们加上当地物价指数一栏:以各地咖啡、酒店以及当地必买手信、必食小吃的价钱来显示消费指数。于是你真的好像在当地花过钱一样,感受到当地生活水平,才一秒,极速地对该地方有了一个立体的认识。
我提议所有对生活感到绝望、有自杀倾向或受情绪病困扰的朋友不妨买来看,原来世界还有那么多的趣味和希望,看完包你不想死了,立即燃起炽热的求生意志!
说到这本书,书中建议了今年十大必到之地,有伦敦、香港、乌干达……最好当然去墨西哥城,到最具浓厚玛亚文明的地方,来一个末日游,寻找世界末日的秘密。记住是2012年12月21号之前,在公司请假条的“原因”一栏上写“因为世界末日”,看看你老板有什么反应。不过说真的,旅行其实是不需要原因的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:搭车旅行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇搭车旅行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有