加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:750,747
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿色是个百搭色03:绿配紫与绿配粉,是森林遇见浆果与繁花

(2020-05-28 17:21:33)
标签:

时尚

绿色是个极具活力的颜色,也是一个被谈论得多、而穿得少的颜色,很多人认为绿色很难搭,其实,恰恰相反,绿色是个很容易穿出彩的颜色,今天教大家两种平时不敢穿、实际穿起来却非常惊艳的绿色搭配方法:绿配紫与绿配粉。让我们学会从丰富的色彩里,汲取能量。


服装色彩搭配培训


绿配紫:当生机绿遇上神秘紫


在色轮上,紫色和绿色,是两种很特殊的颜色,它们既不是冷色,也不是暖色,属于中性色,处于冷暖之间游离不定的状态,但同时,绿与紫又属于色相对比强烈的色彩,当紫色遇到绿色,好像生命得到了新的诠释,你会发现色彩搭配令人惊叹的美。


2.jpg


绿配紫,就像闯入了一个迷幻森林的场景,那抹紫色就是森林里成熟饱满的浆果,绿色给紫色带来活力,紫色给绿色带来诱惑,像精灵一样互相调剂出迷人的韵味。


服装色彩搭配培训


绿配紫搭配得当,是十分高级优雅的配色,这一身很适合含少年、时尚、自然、优雅风格的浅色型人、柔色型人穿着。


服装色彩搭配培训


紫与绿,营造甜美的春日印象。


服装色彩搭配培训


无论是作为闺密色,还是整身穿搭,绿配紫的惊喜无处不在。下图这一身海绿配薰衣草紫,浅冷、柔冷、冷柔的漂亮色彩。


服装色彩搭配培训


服装色彩搭配培训


凫色也是属于绿色系的一种,用凫色搭配近年大热的紫外光色,明度和艳度很接近,具有大胆、鲜明、时尚的印象,这一身搭配深色、净色、冷色型人穿都非常好看。


服装色彩搭配培训


名人演绎


凯特王妃一身茄紫和军绿的搭配非常有新意,柔暖型人经典配色。


服装色彩搭配培训


绿配紫的家居呈现


服装色彩搭配培训


如果一个绿色的空间里,出现一点点紫色的元素,会在点缀整个的空间的同时充满生机感,以及一点异域的华丽感,搭配时注意同一色调的紫和同一色调的绿完美组合。


服装色彩搭配培训


墨绿色的墙面搭配紫红色单人椅,有种成熟浆果的味道。


服装色彩搭配培训


户外的空间里,除了生命的绿色再来点紫色的装饰点缀一下会更好。


绿色+粉色:生如夏花之绚烂


如果说绿色配紫色,是森林遇见浆果,那么绿色配粉色,就是森林遇见繁花,有“生如夏花之绚烂”的意境,它不在缤纷绚烂中,就是在蝉鸣深处,而且,这是一种年轻、时尚的流行配色,除了服饰,你还可以将这种配色用在时尚、家居、商业空间等不同的领域。


服装色彩搭配培训


仔细看,裙子的颜色、手包的颜色与绿色西装,都有色彩的呼应,掌握住配色的方法才是在流行中营造出个性的第一步。


服装色彩搭配培训


一生只爱一人很美好,一生只会穿黑白灰咖啡却很单调无趣。凤尾草绿搭配甜粉色,打破常规穿出惊艳,冷亮、净冷,深冷型人很适合。


服装色彩搭配培训


两套很柔很浅的绿色套装,左边搭配黑色鞋子与右边搭配热粉鞋子对比下,明显右边这套薄荷绿搭配热粉鞋子更加有节奏感,单重点配色让整身的素雅中多了女性的妖娆,谁说柔色型和浅色型的搭配都是清水无澜呢。


服装色彩搭配培训


鲜绿上衣搭配雾粉裙子,如明媚的春风笼罩,浅色型人穿非常漂亮。


服装色彩搭配培训


嫩粉搭配苔绿,浅色、柔色、冷色型人穿都很不错。


服装色彩搭配培训


名人演绎


正绿的雨伞、深绿的格子大衣加上亮粉的裙子与鞋子,既是对比配色,又有同色系的互相呼应,非常惊艳。宽松版型的西装非常慵懒随意,与姚晨的自然型风格也相得益彰。


服装色彩搭配培训


绿配粉的家居呈现


服装色彩搭配培训


旗鼓相当的粉色+绿色,是最好掌握的色彩搭配手法之一,无论是家具点缀法,还是各参其半的呼应法,只要二者的颜色本身没有冲突,怎么搭都不会掉价。


服装色彩搭配培训


绿配粉,让家居空间温柔而生机无限。


服装色彩搭配培训


黑白灰的沉默与大地色的素简,永远是经典与品位的象征,但我们需要学会接纳和改变,从单一的色系里走出去,来一场色彩装扮下的酣畅淋漓,无论是着装还是生活,我们都需要用变化来惊艳平淡的日常。


本文为祺馨色彩原创文章。感谢你喜欢这文章也欢迎转发,但无论全文、截取片段、或更改个别文字的转发都请于明显处标明出处,否则将追究相关法律责任。另外本文图片有部分来自网络,若涉及你的版权,请与我们联系删除。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有