加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:750,747
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

颜值再高,也没谁是能够驾驭所有颜色滴(浅、柔、暖色型)

(2020-05-27 14:09:25)
标签:

娱乐

一个人用对了适合自己的色彩和用错了色彩搭配(包括服饰与妆容),会有怎样巨大的反差?还有谁不相信吗,那今天就来看看这些经典的真人案例吧,都是上得了台、出得了镜的熟悉面孔,任你颜值再高,也是没有谁是能够驾驭所有颜色滴。


篇幅分为两期,这一期讲述浅色型、柔色型、暖色型,下一期讲深色型、净色型、冷色型。


【浅色型】


浅色型人,头发、眼睛、皮肤的颜色没有强烈的对比反差,毛发、眼睛的色彩都不浓重。浅色型人需要选择穿些淡色或中等明度的深色来平衡脸部没有强烈对比反差的特征,可以穿两种浅色相配或浅色与深色相配,但就是不要选择都是深色的衣服,特别是把深色靠近脸部。


妆感:整体自然清淡,不要用浓烈的、深色的眼影或唇膏。


服装搭配培训学校


张静初用色对比


服装搭配培训学校


张静初妆容对比(除了造型的原因,用错颜色也会加重年龄感)


服装搭配培训学校


格温妮丝·帕特洛用色对比(深冷型的樱桃粉不适合浅色型人)


服装搭配培训学校


服装搭配培训学校


格温妮丝·帕特洛用色对比(用浅灰、中灰色西装代替黑色,尤其不要穿黑色高领)


浅色型属于高明度的色阶,整个人的穿戴都会非常轻浅,为了增强活跃感和提亮点睛,可以用一些明度和艳度较高的配饰来点缀,形成对比。


服装搭配培训学校


【柔色型】


柔色型人,整个面容瑰丽柔和,有着朦胧的磨砂玻璃般的肤色,色调的整体明度为中等。柔色型人需要用差异小的混合色调,看起来说不太清楚是什么颜色恰好能平衡他们本身柔和的面部特征,而且单一色调更适合,避免形成鲜明对比。


妆感:选择柔和、浅淡的彩妆,用比较自然的调子,不适合浓妆。


服装搭配培训学校


舒淇用色对比(柔暖型人,穿黑色格外抢眼,是不和谐的抢眼,使肤色僵硬,缺少生气。)


服装搭配培训学校


舒淇用色对比(不适用亮色,显土气)


服装搭配培训学校


凯莉·米洛用色对比(高饱和度的艳丽色块儿,再漂亮也不是你的菜)


服装搭配培训学校


凯莉·米洛用色对比


服装搭配培训学校


凯莉·米洛妆容对比


柔色型人衣服的明度和艳度都不高,最适合置身于灰调子的“朦胧美”之中,所以穿灰色最好看的属柔色型人,柔和、雅致。柔色型人身上的色彩适合差异度小,如果你要穿一些较为深暗的色彩,要用只有一个到两个色值差的色彩相搭配,避免形成鲜明对比。单一色调的衣服很适合你。


服装搭配培训学校


【暖色型】


暖色型人,整个头面部色彩有着温暖的橙底调,整体外观的色彩明度中等。暖色型人适合有黄底调的颜色,平衡你面部同样温暖的调子。色彩明度中等的颜色最适合你。不要尝试那些带蓝底调的颜色,会让你看上去灰头土脸。


妆感:用暖色调的彩妆颜色,特别是腮红和唇彩,睫毛膏和眼线笔用咖啡色系比黑色好。


服装搭配培训学校


赵薇用色对比(黑色不适合暖色型人,可以用你色板中理想的颜色来搭配,并把理想色靠近头面部)


服装搭配培训学校


赵薇妆容对比(樱桃色口红确实是暖色型人的“死亡芭比色”)


服装搭配培训学校


赵薇用色对比(光线、环境、服装、妆容共同营造的不同冷暖调子,可以看出暖调子下的她非常融合,看起来是舒服的)


服装搭配培训学校


朱丽安·摩尔用色对比(鲜明的冷暖调子,天差地别)


服装搭配培训学校


服装搭配培训学校


朱丽安·摩尔用色对比(暖色型人适合正红、橘红,而不要带蓝底调的樱桃色)


服装搭配培训学校


朱丽安·摩尔用色对比(暖色型人用色的反面案例是一定能找到一大堆穿黑衣服造型的)


服装搭配培训学校


朱丽安·摩尔用色对比(虽然左图更显白,但却是呈现一种恐怖苍白感,暖色型人要用带暖调子的白,妆容也要用橙底调来焕发活力)


服装搭配培训学校


妮可·基德曼用色对比(不同调子的红)


服装搭配培训学校


妮可·基德曼妆容对比(错用深冷型妆容)


服装搭配培训学校


妮可·基德曼用色对比


服装搭配培训学校


妮可·基德曼妆容对比(黑色搭配樱桃粉对暖色型人来说简直是最恐怖的配色之首) 


服装搭配培训学校


妮可·基德曼妆容对比(蓝底调显得妆容极不自然)


中国人暖色调的非常多,暖色型人的夏天也要追逐阳光的颜色,温暖感觉的黄色、橙色、红色都是属于你们的漂亮颜色,试试把它们组合在一起,而不要随便就用黑色来搭配。


服装搭配培训学校


本文为祺馨色彩原创文章。感谢你喜欢这文章也欢迎转发,但无论全文、截取片段、或更改个别文字的转发都请于明显处标明出处,否则将追究相关法律责任。另外本文图片有部分来自网络,若涉及你的版权,请与我们联系删除。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有