加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:746,162
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

82年的金智英:熬过困境,你需要找到自己热爱的事

(2020-05-21 14:20:51)
标签:

娱乐

今天是520,一个与“爱”有关的日子,当我们在爱别人的同时,如何更好的爱自己? 给大家介绍一部电影,名字叫做《82年的金智英》,故事平淡而真实,讲述了一个30多岁的韩国女性在工作和家庭中挣扎的故事。


色彩形象顾问


金智英是一个全职妈妈。与其他丈夫出轨、家暴的戏码不同,金智英可以说是普通人眼中的人生赢家,有一个爱她的老公,一个可爱的女儿,家庭和谐,尽管如此,她还是抑郁了。


色彩形象顾问


原本她有着前途远大的工作,却因为结婚生子戛然而止,每天重复着枯燥机械的家务,洗不完的衣服,拖不完的地,看似体贴的丈夫,内心深处也觉得她带孩子是在家休息,压抑到极点了,金智英决定重返职场,却发现了自己得了产后抑郁,没办法再上班。


健康、工作、社会人脉、人生规划、未来梦想,统统因为妈妈这个身份,消失不见了,这种压抑无法诉说,因为别人会觉得你矫情,只能在日复一日的波澜不惊里,替自己找一个出口。


色彩形象顾问


很多女性身上多少都有金智英的影子,有些金智英找到了出路,有些依旧在不停跌跌撞撞。


真正的女性独立是什么?不是你不用工作就可以按时拿到家用,不是家里的钱全归你管,是我就是我,我有自己热爱的事,哪怕它们很微小,但我相信总有一天,它们会长成大树。


色彩形象顾问


本文为祺馨色彩原创文章。感谢你喜欢这文章也欢迎转发,但无论全文、截取片段、或更改个别文字的转发都请于明显处标明出处,否则将追究相关法律责任。另外本文图片有部分来自网络,若涉及你的版权,请与我们联系删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有