加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:746,162
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戏剧型人职场装:平庸的衣服不要碰我的身体!

(2020-04-22 13:36:06)
标签:

时尚

职场装系列今天更新到戏剧型人,少女、优雅、浪漫、时尚、少年、古典都有分享过,大家可以找找之前的发送记录。一个得体、朝气的好形象,可让我们在工作中更加自信昂扬,也更易建立良好的人际关系,传递出一个人的综合实力,找对自己穿衣搭配的风格,同时也可以更节省你的时间与精力。


服装搭配师培训学校


 

服装搭配师培训学校


戏剧型人穿衣要强调夸张、华丽的感觉,但假设你的职业领域是比较专业、严谨的领域,不能穿得用力过猛,或者说,你担心穿得太过于张扬,盖过女上司的风头,怎么平衡这种夸张与职业感呢?


很简单,你可以用基本款搭配夸张的配饰,或者用一两件设计细节适合戏剧型人的单品去打破无趣,而不是将所有戏剧的元素披挂满身。稳。


服装搭配师培训学校


戏剧型人忌款式普通                宜夸张的饰品与细节设计 


美剧《傲骨贤妻》里的女BOSS,她的穿衣风格华丽多变、BOSS派头十足,自带气场,简直让人禁不住膝盖一软,呼一声“女王大人”,很适合年龄50-60岁左右的戏剧型人职场高管借鉴。


服装搭配师培训学校


服装搭配师培训学校


各种夸张造型的首饰与面料华丽的外套,显得现代摩登,又气场十足非常得体。


01戏剧型套装:回避中庸与小家子气


戏剧型人宜穿线条笔直、锋利的外套,宽大的领型很能衬出戏剧型人的气派,所以戏剧型人的领型宁大勿小。要回避小孩子气的、小家子气的、中庸的装扮。大枪驳头西装,大V领、特大领、一粒扣的服装,比自己的型号大1号大2号的西装套装都行。


服装搭配师培训学校


通勤穿着可以在基本款上有一些细节的变化,比如:垫肩、宽腰带、大喇叭裤等夸张、华丽的打扮都能衬托戏剧型人出众的气质。


服装搭配师培训学校


夸张气派的宽肩式西装套装,对于有戏剧风格的人来说,你可以搭大包,也可以搭很小的包包,让巨大的反差将戏剧型风格的刻意与高调完美诠释出来,形成一道不容忽视的视觉享受。


服装搭配师培训学校


假设你所在的行业是时尚、互联网、娱乐等不需要穿得很严肃的领域,你也可以用西装来和不同的下装进行混搭。


服装搭配师培训学校


夸张的衬衫领口飘带搭配大领口的格纹西装,造型简洁而夸张,气场二米八。


服装搭配师培训学校


宽腰带增加存在感。


服装搭配师培训学校


直线型的大翻领双排扣蓝色西装套装,适合戏剧型人。


服装搭配师培训学校


气势十足的红色西装套装,大气的V领裁剪与侧开的裤脚特别酷,款式已经很吸引眼球了,同时在色彩上也是很张扬大胆,整体非常气派,如同一团火焰,可给有戏剧风格的仙女们穿着。


服装搭配师培训学校


02戏剧型职场风格单品:有派头


皱褶很多的连衣裙或衬衣,束腰的、泡泡袖、荷叶袖、大方领、大蝴蝶结、带垫肩、高裙衩、宽腰带、宽腿裤……你可以选择一些这类有设计感与存在感的单品,和职场基本款进行混搭。


服装搭配师培训学校


 

服装搭配师培训学校


高开叉短裙,除了戏剧型人,自然浪漫风格也都可以尝试,大方得体,又把女性优势很好的展现出来。


服装搭配师培训学校


立领褶皱白衬衣,一个不凡的领口设计就可以让你避免了平庸感。


服装搭配师培训学校


这条袖子设计很特别的长裙,作为通勤装也很得体。


服装搭配师培训学校


夸张的蝴蝶结腰带与精美高级的做工,适合有戏剧、古典风格的女士穿着。


服装搭配师培训学校


简单的白色衬衫配上有设计感的裙子和大胆的配饰,让基本款变身大气时尚。


服装搭配师培训学校


03戏剧型风格面料与图案


戏剧型人对面料的选择幅度很宽,软硬薄厚适宜,不能有廉价感。


服装搭配师培训学校


适合的图案:大胆、分明、对比强烈、几何图案、块面分割的、等距的、宽条纹的、大格子的、大绣花图案。比如下图对比分明、大色块的蒙德里安图形,就很适合戏剧型人。


服装搭配师培训学校


服装搭配师培训学校


其实,风格的精彩之处就在于,它不是缩小你的穿衣范围,而是扩大你的穿衣范围,万变不离其踪,你只需要抓住戏剧风格的穿衣精髓去随机应变就好了,不管你什么年龄、什么职业、什么场合,都可以穿出得体。


本文为祺馨色彩原创文章。感谢你喜欢这文章也欢迎转发,但无论全文、截取片段、或更改个别文字的转发都请于明显处标明出处,否则将追究相关法律责任。另外本文图片有部分来自网络,若涉及你的版权,请与我们联系删除。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有