加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:748,532
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

衣着方式之【自然式】:喜欢休闲服饰、首选舒适、偏爱简洁实用

(2020-04-15 14:18:16)
标签:

时尚

每个人面对自己的穿衣打扮都有着各种截然不同的态度:


面对服装色彩的偏好,你是否更倾向简单的色彩组合?


对于自身的整体形象,你是否希望并也确实做到放松且轻便的感觉?


你的衣橱里,是否以舒适、简洁、宽松、易搭配的服饰为主?


服装搭配师培训学校

以上都“是”,那你很可能属于我们今天要介绍的【自然式】衣着方式的人。


在当下以舒适随性为主的穿着态度和潮流影响下,不少人开始倾向自然式穿着,当然,这深受你的个人喜好和性格所影响,不代表永远不变。


服装搭配师培训学校



衣着方式会受到例如年龄、体形、生活方式、环境、个人喜好、文化程度、预算等影响。


服装搭配师培训学校


【自然式】特点:


你选择服饰最注重的是舒适感,任何紧身的、收缩的服饰均不在你的选择范围。


比起正统的商务正装你更喜欢休闲服饰,你不喜欢乱糟糟的外表,偏爱简单的线条和设计。


在你的观点来看,衣服应该是容易保养、免熨烫的为佳。


你的衣柜可能看上去杂乱无章,你经常早上就近在手边拿起一件衣服穿上。


裤子搭配平底鞋是你的钟爱,那是因为舒服且实用。


你有很多兴趣,但阅读时尚杂志并不属于其中的一项。


你的珠宝饰物很少, 如果你戴饰物的话,也只会选择那些不会叮咚作响的。


服装搭配师培训学校


【自然式】代表人物:


服装搭配师培训学校


茱莉亚·罗伯茨的经典影片如数家珍,著名导演迈克·尼古拉斯曾将她与瑞典国宝葛丽泰·嘉宝相提并

论。


她的表演风格大方自然,有着非古典类型并带有一点野性的魅力,她那邻家女孩儿般充满活力、健康
青春的扮相和她那不带一丝世俗冷漠的、灿烂阳光般的微笑,对广大观众有着一种不可抗拒的感染力。


服装搭配师培训学校


 

一袭线条简洁、质量上乘的长裙,便能成就大气得体的红毯造型。


服装搭配师培训学校


她经常头一天晚上刚参加完晚宴,第二天又要穿着纪梵希高定走上颁奖礼红毯,在那段私人时间里,
她总能安心享受套头毛衣和牛仔裤、披头散发与孩子玩闹的温馨时光,几乎看不到她浓妆艳抹。


服装搭配师培训学校


日常出街的造型,似乎就是随手套上身边的服饰,怎么舒服怎么来。


服装搭配师培训学校


服装搭配师培训学校


13岁出道的苏菲·玛索,在电影中演绎了万种风情,从清新、甜美到性感、多情,成为连女人都心驰神往的法式玫瑰,“法兰西之吻”名不虚传。


服装搭配师培训学校


苏菲·玛索的穿衣风格是优雅偏时尚,本就是充满浓郁女人味儿的类型,而且擅长不同形象的变化。她身上拥有典型的法式优雅,但法式优雅可以是华丽的、精美的,也可以如她多年形象散发的慵懒随性,那便是自然式衣着方式的味道。


服装搭配师培训学校


服装搭配师培训学校


几十年来,她的发型经历了多种变化,或长或短,或卷或直,但几乎都是随风披散着或随性地盘起,任凭凌乱,她不会刻意地去打造一个整齐端正的发型。


服装搭配师培训学校


苏菲女神已经53岁了,但在她身上,轻松自在的法式优雅愈发弥漫。


服装搭配师培训学校


再来看看半个世纪前最出名的时装模特儿、薪金最高的封面女郎和电视广告女郎——劳伦·赫顿。


服装搭配师培训学校

60年代末,她开始从模特身份进入电影界,随着几部作品的出色表演,成为好莱坞实力派影星之一。自然式的服饰成为她鲜明的衣着方式,无论是在什么场合。


服装搭配师培训学校


自然式并不是随随便便、不修边幅的表现,隆重的场合也能以自然式穿衣方式出场,演绎大气、性感、那是一种漫不经心的“精装”。

服装搭配师培训学校


今日的流行,不都是曾经的延续吗,来看看昔日超模的演绎,破洞牛仔裤、小白鞋、大廓形西装、坎肩叠穿……

服装搭配师培训学校


服装搭配师培训学校



运动员这个职业人群自然也是产生了很多自然式衣着方式的人,其中原因,多是受到职业、需求影响,舒适、简洁、方便的运动服本来就是他们的第二层皮肤。运动员中自然型人也是很多的。


服装搭配师培训学校


女帆船运动员艾伦·麦克阿瑟有着自然式的衣着方式,她不介意全世界看到她蓬乱且脏兮兮的头发和没有化妆的脸。


服装搭配师培训学校


网球历史上最成功的女选手之一施特菲·格拉芙,第一个拿下年度金满贯的网球运动员。


服装搭配师培训学校


她也是典型的自然式衣着方式,不穿网球服的时候,照样偏爱自然风格的服饰,简洁飘逸,不追求剪裁的考究和面料的奢华,并会用一些天然材质的配饰如项链、手链来点缀外观。


服装搭配师培训学校

服装搭配师培训学校


如果你也是【自然式】,如何充分运用你的衣着方式呢:


错的选择,无论是大摆裙、打褶式的还是开衩的裙子,一切要以方便活动为主,搭配上靴子或舒适的鞋。


选择结构不明显的宽松肥大的服饰会使你有一个轻松的外观。


选择职业装时,舒适仍是最重要的。所以,简单、质量好的上衣要比有很多装饰的、剪裁考究的衬衫更适合你。


晚上,试试长外衣搭配真丝长裤和敞口鞋。


你的装饰品是最少的,但你仍需要它们来补足你的外观。


在外套或大衣外面加一条长围巾或一块羊绒饰领,搭配一双手套。


选择天然材料的饰品为佳,如木头、皮革或贝壳。


帆布背包样式的手提包或有长肩带的包更适合你。


你适合简便的淡妆,同时兼具护肤功能的彩妆产品是你理想的选择。


不必为了晚会将你的妆容改变得偏戏剧化,只是增加些新鲜光滑的自然色的唇膏或唇彩即可。


你不喜欢花费太多的时间在你的头发上,所以剪个容易打理的发型是很重要的。


服装搭配师培训学校


风格是一生不变的,但随着年龄的增长和生活的改变,人的喜好、审美和对穿衣打扮的态度会改变,因此,穿衣打扮不仅要遵循自身的穿衣风格,还要深入认识衣着方式倾向背后的真实自我,巧妙结合,才能真正接受形象设计,并且达到得体、舒适的境界。


本文为祺馨色彩原创文章。感谢你喜欢这文章也欢迎转发,但无论全文、截取片段、或更改个别文字的转发都请于明显处标明出处,否则将追究相关法律责任。另外本文图片有部分来自网络,若涉及你的版权,请与我们联系删除。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有