加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:746,162
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花朵图案系列:甜而不腻才是春天穿花朵的高段位

(2020-03-06 13:33:54)
标签:

时尚

花朵是最能代表女人温柔和妩媚的图案,三千繁花穿上身,心情自然明媚愉悦,但花朵虽美,驾驭起来还是有一定难度的,没穿好一秒变翠花,今天先分享中、小型花朵系列的服装搭配,下一期会写到大型的花朵图案,每一篇都是干货。


色彩搭配培训学校


时尚界向来对花朵宠爱有加,每一年、每一季,总能见到对花朵元素层出不穷的创想。


你想将花朵穿出什么样的感觉呢?浪漫、优雅、高贵、温柔、可爱、甜飒风?其实,花朵可以演绎出万种风情,但你需要找到穿花朵的规律。


01花朵图案怎么选不出错?


有时候你怎么穿都不对劲,是因为你选择了根本不属于自己的东西。花朵的大小,面料的厚与薄,精致与粗糙,廓形的宽松与紧致……这些细节决定了风格。


比如少女少年型风格的人,需要避免太大的花朵图案,以及那种散发浓郁女人味的廓形。我们先来分享一个错误的穿搭。


色彩搭配培训学校


这条大花朵连衣裙,更适合浪漫型人,有着浓浓的成熟女人味,实在不适合这位可爱娃娃脸的姑娘穿着——像是穿了她母亲的衣服。


色彩搭配培训学校


而这件翻领小碎花衬衣就非常适合少女风格,白色的小尖领形,清爽而不失时尚感,让小碎花不显土气。


色彩搭配培训学校


软软的浅粉色针织外套搭配小碎花半裙,散发着优雅的女人味。近年流行的小碎花法式风情,其实很适合优雅型人:温柔、雅致。


色彩搭配培训学校


裁剪简洁的小短裙搭配牛仔外套或者机车服、乐福鞋,少年型人这样穿非常合适,有一股又甜又飒的劲儿。当然,选择再小一点的花朵图案会更好。


色彩搭配培训学校


露背印花连衣裙,有浪漫、自然风格的都可以。


色彩搭配培训学校


花朵是浪漫型人服饰元素中最经典的元素之一,这种款式与花纹最适合浪漫型人,其他风格穿却很容易俗气。


色彩搭配培训学校


排列不是很密集的花朵连衣裙与连体裤,裁剪利落简洁,很适合时尚型人。


色彩搭配培训学校


宽松飘逸的印花裙,自然型人可以穿出很洒脱的风情。


色彩搭配培训学校


古典型人最好避免穿大面积的花朵图案,像这一类素色、花朵点缀、面料精致的套装,就很适合古典型人,不失春日风情又很高级。


02不想太甜,花朵通勤装该怎么搭?


小碎花朵十分适合度假、休闲、日常,如果想要上班通勤,如何搭配?


色彩搭配培训学校


米兰达可儿为我们提供了很好的通勤搭配方式,西装、大衣都可以中和碎花的甜美。


色彩搭配培训学校


如果晚上有聚餐或活动,脱下西装又可以融入另外一个场景。


色彩搭配培训学校


普通的黑西装,内搭一条绿色碎花裙,谁说去上班就不能有点小浪漫?


色彩搭配培训学校


另外我们还可以用一半一半的法则来搭配,即白衬衫+碎花半裙,或者花朵上衣+素色西裙。


色彩搭配培训学校


03看起来很高级的取色搭配技巧


色彩搭配培训学校


取色搭配很简单,比如裙子里的花里有什么颜色,上身就穿什么颜色,当然前提是这个颜色适合你。


色彩搭配培训学校


粉和蓝,你知道自己更适合哪一个么?


色彩搭配培训学校


红棕色针织衫与印花裙,温柔又富有情调,深色、暖色型人很适合。


爱花的女生,运气不会太差,穿搭的意义,不就是让我们更认真地对待日常生活吗? 穿上花朵,用力地拥抱这个春天!愿你像繁花一样绽放~ 


本文为祺馨色彩原创文章。感谢你喜欢这文章也欢迎转发,但无论全文、截取片段、或更改个别文字的转发都请于明显处标明出处,否则将追究相关法律责任。另外本文图片有部分来自网络,若涉及你的版权,请与我们联系删除


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有