加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:746,162
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耳环摇曳:造型的点睛之笔

(2020-03-05 16:03:22)

耳环向来是造型的好帮手,号称点睛之笔,无论什么场合,服装搭配是瞬间提升整体造型的腔调,用夸张独特的耳环提升时尚个性度,还能利用它们的色彩来作为全身的点缀,浪漫春日,耳环晃起来。


服装搭配培训


 

服装搭配培训


平时逛个街,即便什么都没买到,耳环也总要带回几对,怎么也不会嫌多滴。在形象投资中,也算是性价比极高的单品。


服装搭配培训


它们就像耳畔的灯笼,照亮你的美。而在这个“造型感严重不足”的第N天,你一定想死它们了吧…… 


耳环的别样风情


耳环的款式很多样,这一点在当下充满创造力更新力的市场,毋庸置疑,没有找不到的款,只有挑花了的眼。


这几年更是大版型的天下,无论是服装还是配饰,自然型人、戏剧型人、浪漫型人都超级容易在海选中收获满满。


服装搭配培训


因其造型感十足,或夸张,或霸气,或华丽,给人以高调的美,吸睛度爆棚。即使自己不适合佩戴,过过眼瘾也觉得像是看了一出精彩好戏,让人“哇呜”。             


服装搭配培训


当然前提必须是你的风格适合这样的打扮方式,下文会在不同风格中提到。       


服装搭配培训


毛茸茸的趣味耳环,可惜在这个冬季也完全派不上用场。          


服装搭配培训


偶遇一枚“冠状病毒”耳环。


服装搭配培训


浪漫风格的耳环,往往你可以远远地就“嗅”到了,设计师们喜欢用大花大朵儿来表达性感娇媚的华丽风情。精致大方的水滴形耳环给浪漫型人配戴非常出彩,浪漫风格强调曲线感和大气。           


服装搭配培训


直径比耳朵还大的糖葫芦耳环,这么大的气场,这么张扬醒目,只有戏剧风格的人才能驾驭得住,且能很好地修饰脸型。         


服装搭配培训


惠英红、邓文迪都是有戏剧风格的女性,不仅可以驾驭夸张大气的服装,这一类大耳环也能轻松hold住。            


服装搭配培训


有戏剧偏浪漫风格的佟丽娅,在2020春晚舞台上华丽霸气地当了一回别样主持人,美艳动人,服饰也都突出了自己的风格优势。            


服装搭配培训


耳环只要足够特别、个性,本身就具备了时尚风格的特点,无怪不欢的时代,时尚型耳环也一抓一大把。它们能给造型带来很多趣味性,聚会的时候,还是不错的话题。           

服装搭配培训


不对称耳环也很符合时尚风格的独特性,时尚型人可以大胆尝试。非时尚型人也可以在自己的风格范围里调试,只是没有时尚型人那般“任性”。          


服装搭配培训


古典型的耳环一般和木头、草编、塑料是绝缘的,最好是品质感极佳的真金白银、珍珠、钻石,很适合戴中规中矩的耳扣。       


服装搭配培训


景甜(古典偏少女)佩戴了自己的风格所不能驾驭的耳环,就会显得怪怪的,耳环也失去了设计的灵魂,人和配饰之间是十分讲究貌合神也要合的。             


服装搭配培训


精致、可爱的耳环是少女风格的甜点,百吃不腻,那些直线型的夸张大耳环看看就好。           

服装搭配培训


少女风格的人要抓住可爱、精巧、细腻、甜美的打扮精髓,如果没有这些元素,效果大不一样。             


服装搭配培训


有少女成分,且身上还具备了戏剧或自然这样的大版型风格,那就可以试试那些像喝下了“爱丽丝放大水”的大可爱。       


服装搭配培训


例如有少女成分的时尚博主Jenny Walton(时尚或自然偏少女),就很喜爱且擅长驾驭很多夸张繁复但又精巧甜美的款式。 


服装搭配培训



强调曲线感、有女人味儿、雅致的精巧耳环则很适合优雅型人。优雅型人同样适合颗粒偏小的珍珠,最好是吊坠耳环,整体大小适中,精美、别致。            


服装搭配培训


回顾董卿的造型,精巧细腻的小耳环就起到了不抢眼但又巧妙装点的作用,不喧宾夺主,但又不可或缺,和主人的优雅气质融合得刚刚好。             


服装搭配培训


硬朗、小巧、简洁的耳环适合少年风格,往往耳钉比耳坠好,回避拖沓。勉强说,戴口罩配耳钉还算不太难看,毕竟够干练简洁,似有若无。           


服装搭配培训


少年型和时尚型有很多可以互相分享的款式,都是具有个性、硬朗、酷的特点。 


服装搭配培训


戴上耳环,是许多女人在全身精心打扮完毕后,剩下的最有仪式感的一个步骤,低眉侧目,素手兰花,娴熟穿透,对镜凝视,左顾右盼,完美,那意味着可以正式自信地出门了。落了灰的耳环们,都在蠢蠢欲动。


当然,目前我们还是要配合再等等,等到能带着耳环出去大步招摇的那一天,就真的春暖花开了。


 

服装搭配培训


本文为祺馨色彩原创文章。感谢你喜欢这文章也欢迎转发,但无论全文、截取片段、或更改个别文字的转发都请于明显处标明出处,否则将追究相关法律责任。另外本文图片有部分来自网络,若涉及你的版权,请与我们联系删除。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有