加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:748,532
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窗帘服、面粉袋、口罩妆,没有什么可以阻挡女人对美的追求!

(2020-02-21 18:50:08)
标签:

时尚

无论何种境地,千百年来,女性对美的追求从未改变。例如美国的经济大萧条时期,女人用面粉袋缝制时兴衣裳;例如二战后口红销量狂增;例如我国70年代的“假领子”与一件旧毛线衣拆了染色再重织……形象是一种符号,传递出社会风貌以及个人意识形态。


色彩搭配课程


《乱世佳人》中有一个最华彩的镜头:即将失去家园的斯嘉丽要去见白瑞德,家徒四壁的她用绿色的天鹅绒窗帘赶做了一身衣裳。“她要穿戴用她母亲的天鹅绒窗帘和公鸡尾毛做的衣帽,动身去征服世界了。”这样的举动在大幅悲怆的背景下,却令人会心微笑。


色彩搭配课程


绿色与金色,交织成了柔美而坚强,自私而纯粹的斯嘉丽,这身窗帘装如同她的战袍。


色彩搭配课程


美国经济大萧条期间的面粉袋图案,厂家会贴心地告诉你如何要洗掉墨迹,只留下花布原本的颜色用来制衣。


色彩搭配课程


穿着面粉袋裙子的女士,仍然保持了一份得体。


色彩搭配课程


照片中所有孩子都是穿着用面粉袋制作的衣服,人类对美和变美的追求是在相对困难时期的一点弥足珍贵的精神慰藉。


色彩搭配课程


疫情时期,口罩美人就靠色彩出众了,纯净的蓝色让心情宁静愉悦,穿什么色彩的衣服就配搭相应色彩的口罩,如果要防护病毒,里面可以多戴一个一次性的医用口罩,隔离不隔美,戴口罩也要美!


色彩搭配课程


口罩妆来了!戴口罩更加可以突出你的眉目如画,用色彩装点这传情表意的窗口。


色彩搭配课程


即使穿一件家居服也要风姿绰约。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有