加载中…
个人资料
麦杰林
麦杰林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,460
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑马势力汹汹席卷联盟 步行者稳中求进望突破

(2013-03-25 11:57:16)
标签:

体育

分类: 篮球

 

 

 步行者注定是一支神奇而又顽强的球队,他们经历过奇迹般的米勒时刻,也有堪称史上最火爆的斗殴场面。而如今的步行者早已不负昔日盛名,并且被业界专家看衰,尽管如此,步行者现在大有崛起之势,说步行者是本赛季的一匹黑马,相信没多少人会反对。凭借顶级的防守能力和出色的团队篮球意识,步行者已经成为了联盟中一股不容忽视的力量,如果球队能在季后赛持续稳定的发挥,他们有望在东部突围。

 

 随着凯尔特人、热火等队组团夺得总冠军,联盟的抱团风日益盛行,赛季初期,东部的篮网和尼克斯就纷纷组建了自己的“巨头帮”。反观步行者,在球队领袖格兰杰因伤长期缺阵的消息出来后,外界几乎一边倒的认为他们将在东部失去竞争力,而球队糟糕的开局也似乎印证了这种观点,但他们随后逐渐找到感觉,并奋起直追,截止到目前为止,步行者以4326负的战绩力压尼克斯、篮网排名东部第二,早早锁定了季后赛席位。

 强悍的防守能力是步行者崛起的主要原因,球队场均失89.6分高居联盟第二,同时球队的篮板排名联盟第一,俗话说“得篮板者得天下”,这是步行者能够在季后赛取得佳绩的保障。

希伯特与韦斯特的内线组合是步行者的优势,两人一攻一守相得益彰,希伯特在内线只手遮天,绝对的身高、出色的臂展以及灵活的脚步让他成为对手的噩梦,韦斯特则是一名被低估了的内线得分手,他的得分手段繁多,低位强攻、勾手、中远离投篮样样精通。

步行者在上赛季季后赛就已经展现出了自己的竞争力,他们与卫冕冠军苦战6局才败下阵来。经过上赛季的洗礼后,球员们成长迅速,乔治是最好的例子,他的各项数据都有了大幅度的提高,首度成为全明星是对他最大的肯定。步行者本赛季与热火交手三次,21负稍占上风。虽然进攻能力不如卫冕冠军,但他们令人窒息的团队防守却让热火在进攻端一筹莫展。到了季后赛,防守强势的步行者前景非常乐观,以黑马身份杀入总决赛也并非没有可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有