加载中…
个人资料
麦杰林
麦杰林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,459
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小飞侠远超詹皇杜少 乔丹接班人非科比莫属

(2013-02-18 15:05:40)
标签:

体育

nba

乔丹

科比

分类: 篮球
        
     
小飞侠远超詹皇杜少 <wbr>乔丹接班人非科比莫属

     NBA从来不缺少明星,后乔丹时代涌现出了一批技术超群的巨星,在飞人50大寿之际,“乔丹接班人”这道选择题再次被外界提起,从过去的格兰特.希尔、科比、麦迪到现在的詹姆斯、杜兰特,到底谁才是那个最接近标准答案的人?笔者认为非科比莫属。

乔丹的体型被普遍认为是2号位的标准摸板,而科比恰恰与乔丹拥有同等的身高,同时“小飞侠”的性格也与“乔帮主”非常像,两人的骨子里天生就有一股不服输的王者霸气。从个人荣誉方面看,如果说乔丹是毋庸置疑的历史最佳,那么科比就是毫无争议的现役最佳,“小飞侠”的荣耀数不胜数:5届总冠军、2届得分王、1届常规赛MVP4届全明星MVP2枚奥运会金牌等。科比在个人影响力方面也不遑多让,3次全明星票王,15次入选全明星甚至超过了乔丹。

如果以乔丹作为衡量的标尺,科比的总冠军数量仅比乔丹少一个,詹姆斯则差5个、杜兰特甚至还未获得总冠军,而且从目前的形势来看,“小飞侠”很有机会拿到自己的第6枚戒指从而追平乔丹。尽管詹姆斯和杜兰特比科比要年轻,可如今的联盟不再像以往那样一家独大,现在是一个群雄逐鹿的时代,竞争也越来越激烈,因此,詹姆斯、杜兰特两人要想创造一个王朝并不容易。

众所周知,得分手段繁多的科比堪称进攻端的万花筒:令人眼花缭乱的突破、无解的后仰跳投、杀伤力十足的低位单打,同时“小飞侠”还有一颗大心脏,因此,科比在进攻端几乎没有盲区,这一点与乔丹如出一辙。而詹姆斯则过于依赖自己超强的身体素质,“小皇帝”中远距离的投篮能力无法与科比相提并论,杜兰特虽然射术精湛,但是他的控球技术、突破能力较之科比要差不少。综上所述,在个人成就方面,科比是最接近乔丹的人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有