加载中…

加载中...

正文 字体大小:

医院里的戀情11.经典款旅行袋的女人

(2013-01-09 20:16:09)
标签:

杂谈

分类: 医院裡的戀情

《经典款旅行袋的女人》      张国立

 

 没错,华意一眼看出那是LVM41416经典款旅行袋,搁在那个穿黑色套装却搭配球鞋的女人脚旁。

 接近中午,住院处的结账柜台前挤满人,从十点四十七分起,提着包的女人就坐在那儿等候,不时看着手里的号码牌比对柜台上方的号码。其间有个看来像她妹妹,留着齐耳学生头的女孩从外面慌张地赶来,递给姐姐一大杯珍珠奶茶,随即妹妹就进电梯。本来华意想跟着上去看看,不过最近说不出来为什么,他有点懒,何况袋子在眼前,跑上楼万一套装女人不见了,岂不前功尽弃。

 见多了。华意专以医院为目标,市区的几家大型的,他轮流窝。嘿,也只能用「窝」形容,前面几天得窝在急诊处、挂号处、领药处观察周边关系位置,接着再窝,等恰当的人选。他喜欢女人,她们呀,不习惯拉上包包的拉链、信手将包往旁边座位上一放、每天换包换得自己都忘了是哪一个。

 大致上他可设想套装女人的背景,住院的应该是老人家,不是她爸就她妈,所以连妹也赶来。今天老人出院,做姐的来付费用,可以刷卡才对,可是提那个包,说不定拿现金来缴。交完钱,医院发张通行条,她们姐妹推着轮椅,将母亲送上门口的出租车,回家再想老太太的复健工作该怎么处理吧。华意侍候老妈妈三年七个月,进出医院跟上七.十一也差不多,这也是他觉得医院下手好地方的原因。哦,他妈妈前阵子刚走,说不上来那种复杂的感情,嘴巴里说老太太不用再受苦了,其实说的是自己不用再受苦;眼睛里的是眼泪,明明就该打从心底流出来,却总有眨眼皮挤出来的罪恶感。

 奇怪,怎还不见小蔡,再拨他手机──来了,这小子还算机灵,就嫌慌张了点,干嘛伸长脖找人,难道他得挥手,这死小蔡才瞧得见?

 见到了,小蔡把他鸡脖子缩了回去。也见到黑色套装和那口经典款的包,小蔡正看手机,华意刚传去的短信:1127分。

 有回小蔡问,怎么不选个整点或半点的,老搞些零星尾数,多难记。他年轻,脑子里有脑浆,没神经。就因为有尾数才会花功夫去记,才记得住。笨。

 华意伸伸懒腰,故意走到一旁的小长桌买杯咖啡,回来时已坐到黑色套装的后面,再检视那口袋子一遍,嗯,可能用了几年,沾了点浅色渍印,有原厂挂牌,而且鼓鼓的,看来里面装了不少东西,住院需要这么多钱?

 再瞄到女人手里捏着的号码条,还有两号,没时间了。

 26分,小蔡侧身走在两排椅子中间,一边念「对不起,借过一下」。他的屁股真大,幌过几个皱眉头的男女脸前,接近黑色套装,他踩到人家的球鞋了。没反应,不妙,要是她穿什么高跟鞋、平底鞋就好了。小蔡愣了愣,低头往下看──这笨蛋,都踩了她一脚,难得打算再踩一脚?人家会伸着脚让他再踩?华意把热咖啡往女人后颈一洒,喊,「哎唷」。随即左脚尖往前一踢,小蔡装摔倒,身子朝前弯。女人挺直腰惊叫着站起身,一手还朝背心摸。华意装着烫到自己手,喊着疼,跳着往一旁跑。小蔡一手勾着包,往外头挤。周围几十双眼睛全盯着套装女人瞧。

 医院这地方就是乱,跟火车站一样。

 华意想,这时候警察和警卫一定在医院大厅内慌了手脚,套装女人说不定尖叫嘶喊,其他人也围上去看热闹。哎,心里有点不安,老太太赶得及中午前出院吗?

 小蔡在老地方,搓着两只手掌说:「老大,看来今天收获丰富。」

 华意拎起桌上的经典款袋子,沈。他拉开拉链,傻。里面是一个大理石做的盒子,上面刻着名字。取出石盒子,再取下盖子──

 住院的不是老太太,出院的应该是老先生,满满一盒子。阿弥陀佛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有