加载中…
个人资料
兆龙留学
兆龙留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,553
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英国留学申请人数创4年新高,仅有3%的留学生因为疫情放弃留学!

(2020-09-15 13:58:42)
标签:

英国留学申请

英国留学

英国申请

教育

分类: 英国留学

   随着开学季的到来,也有很多同学陆续来到英国。本以为因为疫情的原因,全球经济和社会影响都受到重创!但是今年的英国的留学生人数反而超过往年,创下了四年以来的历史新高,国内的英国申请人数翻倍。

  根据英国大学申请系统UCAS今年6月30日官方公布的最新一轮申请数据显示:2020年的英国本科总申请人数超过65万,创下四年新高!其中中国大陆的申请者达到24万,相比2019年涨幅了24%,是2016年的两倍。

1.jpg

  至于英国硕士申请,相信今年又会迎来“史上最惨烈的申请季”。

  这样的爆炸式增长,或许连英国大学自己也未曾料想到,都说留学受新冠疫情影响严重,怎么疫情期间申请英国的总数反而还上升了?

  主要是三方面原因:

  1、疫情影响就业,所以提升学历与技能很必要;

  2、原本就有留学计划的家庭,只是从美国转战了英国;

  3、受疫情影响无法做其他事情,而上学则受影响不大;

  看到这里,不少转战“英美同申”的学生默默为自己的明智点赞!

00AB6F78.gif

  据QS针对潜在国际学生的持续调查,并于近期发布《新冠疫情如何影响全球留学生》的报告。该报告调研涵盖的对象包括来自北美、欧盟、中国及印度的30000名国际学生,围绕以下问题展开:

  疫情是否影响你的出国计划?

  多少人推迟/延后了留学计划?

  国际生对网课所持的态度

  对大学抗疫措施的建议等

  调研结果显示:全球仅有10%的学生放弃留学计划,中国学生更少,只有3-4%中国留学生今年会因为疫情放弃留学!有96%还在继续,新冠疫情并没有动摇大多数学生的留学想法,机遇与挑战永远并存!

数据.jpg

  疫情之下,留学还能去吗?留学之路该怎么走?这些都是留学生和家长最关心的问题。接下来请跟随前途君的脚步,一起来了解疫情对于留学生的影响吧!

  疫情影响了多少人的留学计划?超过半数!

疫情影响了多少人的留学计划?.jpg

  当被问及疫情是否影响了自己的留学计划时,来自中国、印度、北美、欧盟超过半数的学生都给出了肯定的回答,其中表示受到影响较少的是欧盟学生。

  66%的中国留学生都表示受到了影响,占比最高,这可能与中国留学生人数较多、广泛分布在主流留学国家有关。

  放弃留学的人很多?仅占极少数!

  对于疫情影响下留学生决定如何改变留学计划,平均47%的国际留学生表示打算推迟留学时间,13%的学生表示计划改变留学国家,仅有7%的留学生决定彻底放弃出国留学计划。

放弃留学的人很多?.jpg

  对于中国留学生而言,仅有4%决定放弃出国留学的计划!也有27%的学生表示计划到另一个国家求学,此类学生倾向于选择疫情控制情况较好、签证政策较友好的国家学习。

22.jpg

  此前,BBC也针对疫情对留学生的影响展开过调研,结果显示:仅有1%-2%的中国留学生决定放弃出国留学计划!

  这说明绝大多数学生对于全球疫情对教育的影响相对理性,并未因暂时性事件放弃优质的国际教育资源。

  特殊时期的校园安全?接受线上教学!

特殊时期的校园安全?.jpg

  此次调研中,学生们也被问及是否接受线上授课的模式,其中46%的留学生表示可以接受线上教学。

接受线上教学!2.jpg

  同时,对于特殊时期如何确保校园内的防疫安全,更多学生建议把更多的课程转移到线上教学,而中国学生最期待学校能为学生配备足够的医疗资源,尤其是医护人员的数量(ensuring access to dedicated health professionals for students)。

  同时,校园里提供足够的防疫物品(例如手部消毒类产品等)也是所有国家的留学生共同期盼的。

  期望何时复学?近一两年!

  为了了解国际学生的学习期望,QS调研中也询问受访学生,期待在哪一年开始海外学习。

期望何时复学?近一两年!.jpg

  42%的留学生表示希望2020年开始学习,40%留学生希望2021年开始学习。

  这说明绝大多数学生的学习意愿没有因疫情而改变,还是希望能尽快回到校园进行学习的。

  想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:010-58702811、010-58702015,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  联系我们

  电话:010-58702015、010-58702811

  陈老师:手机/微信18910208101,QQ 410682734

  洪老师:手机/微信 13311518730,QQ 238476698

  冯老师:手机/微信 15600068868,QQ 1047730745

  李老师:手机/微信13699130996,QQ 981410371

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有