加载中…
个人资料
兆龙留学
兆龙留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,228
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大签证拒签的原因是什么?

(2019-08-06 10:42:24)
标签:

教育

加拿大签证拒签

加拿大签证拒签原因

加拿大留学签证

加拿大签证拒签理由

分类: 加拿大留学

  众所周知,加拿大签证是最难办的国家之一。对于offer已经到手,却因签证没有通过被加国拒之门外,那就太让人郁闷了。那么,加拿大签证常见拒签原因有哪些?下面兆龙留学小编总结整理了加拿大签证拒签原因,希望帮助到大家。

  弄虚作假

  使馆官员在审理签证案例的时候,最痛恨和最不能接受的是假材料,这也是后果最严重的。签证申请是一个国家为了维护其主权所行使的法律程序,任何国家为维护其法律的严肃性,对法律程序中的弄虚作假行为都规定了严厉的制裁措施。加拿大的新移民法规定,被发现弄虚作假的申请人,可在拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理。在假材料方面,大使馆官员的重点是放在资金方面,会对存款证明,存单,利息单,工作收入证明,公司情况等着重调查。

  学习计划不合逻辑

  留学加拿大最核心的就是学习计划的合理性,即设计合理的留学方案。学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的。学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。由于加拿大的学生签证申请不需要面试,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的唯一时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划,其重要性可想而知。

  担保金不足,资金状况混乱

  学生签证申请中最常见的拒签原因大概就是资金问题。资金担保核算基本原则是,算一算学生去加拿大留学总共需几年、学费和生活费总共多少钱,一般来说是20万一年乘以留学年限。例如:高中生去读本科需要准备80万,高中生去念大专课程要准备60万,本科毕业生去年研究生要准备40万担保金。另外,使馆原则上要求是要有12个月的历史,如果说没有这么久的存期,只要能解释清楚钱的合法来源并且与收入证明上写的收入是相匹配的,同样是可以获签的。

  非法移民倾向

  虽然加拿大也一直表示欢迎各国人才移民加拿大,并且有投资移民和技术移民的途径,但留学签证的目的和侧重点不同,在此类签证的审核上,为移民而留学的学生是一律拒签的。加拿大签证审核注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因、毕业之后的工作计划等方面非常看重。所以在制作材料的时候,要尽量向签证官解释国内的约束力以及毕业后会回国的必然性。

  背景调查未能获得一致的信息

  当签证官对所审理的签证案例有疑问的时候,会进行调查。在调查的过程中,难以得到有效回复的时候,使馆的官员会对申请人的签证材料更加怀疑。尤其是收入证明上提供的电话,如果使馆官员打电话几次后,总是没有人接,或接听的人说此人不在该公司工作,使馆官员可能会认为提供的材料可信度不高。所以,当提供给使馆的资料的时候,尽量保证当使馆调查的时候与实际情况一致并积极配合调查,否则,就会被加拿大大使馆拒签。

  更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  洪老师 手机/微信 13311518730 QQ:238476698

  彭老师 手机/微信 13811996681 QQ:363172437

  陈老师 手机/微信 18910208101 QQ:410682734

  冯老师 手机/微信 15600068868 QQ:1047730745

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有