加载中…
个人资料
彩蝶飞舞--孙伟萍的博客
彩蝶飞舞--孙伟萍的
博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,468
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带母亲看眼疾

(2019-07-19 00:18:48)
标签:

情感

分类: 心情日记

今日往返合肥。

母亲这一年来眼睛都不好。先是白内障,左眼已经做过手术了。可是,一直以来,母亲说眼睛发痒、流泪、怕见光,眼前蒙蒙的。特别是最近天热,额头要是出汗,眼睛就很不舒服。县城里各种眼药水都试过,就是不见好转。难道是宿松医术的问题吗?

一个偶然的机会,老公认识省立医院的一个眼科专家,今天打电话来说那边有床位,希望我们今天将母亲送去。我们不能拖延了,赶紧电话母亲、嫂子做一下去合肥住院的准备,我们马上来接。

一点多出发。平时母亲、嫂子都是晕车的,今天喝了一粒药,沿途没有晕车,真是谢天谢地!约440赶到了省立医院,从车库上电梯,不巧的是电梯坏了,于是爬了5层楼梯才到了眼科楼层,见到了预约的专家。经专家诊断,母亲眼睛发痒与白内障无关,是角膜炎引起的,然后开了200元的眼药水。心想,角膜炎不是很常见的眼疾吗?如果连省立医院都不能医好角膜炎,那还叫什么省立医院?

回到地下车库,糟了,停车时忘了拍照片,找了老半天,总算被遥控器摇到了。不仅感叹我的糊涂,明明自己是路痴,为什么连这点小事都预见不到?老公专心开车,我们几个聊天,既没有睡觉,也没有晕车。母亲心情不赖,我们也放心了,健康比什么都重要,孝心比什么都温暖。

从太湖下高速,靠志林姐姐的指引,10点多将母亲送到家,老父亲耐心等候,早早的准备了西瓜。我们吃了西瓜,又上路了,11点到了县城。

半天功夫平安往返合肥,感叹交通之便捷。疲惫,但心安。但愿省城这药医治母亲眼睛疗效好。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有