加载中…
个人资料
彩蝶飞舞--孙伟萍的博客
彩蝶飞舞--孙伟萍的
博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,951
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谛卫印象

(2017-12-30 21:37:53)
标签:

教育

教学

分类: 教研活动

今天是一个难忘的日子。一大早,我们一行5人随刘总的车来到他所经营的谛卫艺校。应该说,谛卫艺校不像一般的私营艺术培训机构,学校分美术、音乐、传媒、播音主持、表演等特长班,专业老师、文化课老师一应俱全,学生有几百人,学校初具规模。走进谛卫,浓浓的艺术氛围,满满的正能量,令我们印象深刻。

谛卫的管理是精细化的。教室的布置、墙上的标语、考勤制度、奖惩制度等都布告于众;教师分工明确,各负其责;学生各专业、各班级该干嘛干嘛;教室、餐厅都干干净净。给人的感觉是这里适合艺术生学习,刘总、石校长他们的办学思路是靠谱的。

谛卫的老师是敬业的。这是一支年轻的队伍,有几个老师是辞去公职投奔刘总的。我们听了两节课,发现这些老师的教学设计都能牢牢结合学情,结合考纲,他们备课充分,工作投入。而且,与他们交流,发现他们研究他们的学生,一切教学设计都基于艺术生的学情;他们研究高考和考纲,在距离高考160天的时间里,就要想方设法为学生减负,以实现一种短平快的效果。这里的老师每上一节课,其背后付出的辛劳远要大于我们。我能感觉到他们已经找到了一条适合他们学生的教学模式。不怕做不到只怕想不到,这里的每一个人都很有思想,诚然,这里的老师一定比我们公办老师成长的快。

谛卫的学生是很有特色的。艺术生就是艺术生,他们大多穿着时尚,课上课下都很随意。坐在前面的学生都能积极参与教学之中,但有少数学生连课本都没有,少数学生不做笔记,坐在最后一排的学生趴在桌上睡觉。对于他们来讲,能够坐得住,已经不容易了。极少数学不进的不影响他人,已经很配合了。我很为他们老师的和蔼、宽容点赞。每天面对这些个性各异的学生,他们说他们的心态也很阳光、年轻。这是何等的教育情怀!

面对谛卫,我总在想,同样是办教育,为什么我们公立学校呈现一潭死水,而人家私立学校却办的风生水起?人家制度管人、环境育人、唯才用人、待遇留人,这些都是我们公立学校没有或难以做到的。设若两家合作,结果会如何呢?

 

谛卫印象让我完全有理由相信:2018年谛卫高考一定会取得佳绩!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有