加载中…
个人资料
彩蝶飞舞--孙伟萍的博客
彩蝶飞舞--孙伟萍的
博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,768
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年高考备考教学研讨之二·蚌埠之行

(2017-03-09 21:08:26)
标签:

历史

教学

分类: 教研活动

昨天从7点多从家出发去车站,约9点车子从宿松出发,下午3点半到了蚌埠。


 印象一:宾馆九曲回肠。安庆、芜湖等市参会人员住在安徽水利锦江大酒店,这是我所见过的最曲折的酒店,绕来绕去,我这种方向感极差的人被绕的晕头转向。宾馆2人标间很宽敞,里面整洁明亮,比较舒适。宾馆能容纳很多客人,可是类似这样规模的会议一年也就一、两次。不知其他时间该宾馆生意如何?

2017年高考备考教学研讨之二·蚌埠之行

2017年高考备考教学研讨之二·蚌埠之行

印象二:蚌埠房价不高。昨晚出租车师傅说他们的精装房也就7000元,今天一大早看头条,关于合肥房价,一般的地方都以万为单位,少数地方涨到2万多。我想蚌埠市民生活幸福感、获得感要高于合肥市民吧。

印象三:北方教研引领。

2017年高考备考教学研讨之二·蚌埠之行这次教研会,我最大的收获是聆听了淮北实验中学赵剑峰教授的报告《找准契合点  打通教学考》。赵教授从三方面展示的他的教学思想:找准考与教的契合点,打通考与教;找准教与学的契合点,打通教与学;找准学与考的契合点,打通学与考。赵教授勤于钻研,工于学问,治学严谨,是我们学习的楷模。他和他的团队走在教研的前面,引领了我省北方乃至全省的历史教学。我要好好研习他的课件,消化他的教学理念,感悟他的教学技能技巧,并灵活应用于自已的教学实践。
本次教研会,有专家报告、课例研讨、名师支招等内容,开的及时、务实。2017年高考备考教学研讨之二·蚌埠之行

不虚蚌埠之行!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有