加载中…
正文 字体大小:

恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

(2015-01-12 21:19:20)
标签:

育儿

  感谢@喆妈公益阅读

  妈妈代笔:

         我非常喜欢这本书,魔鬼幼儿园,游东场里的幽灵做着不同的活动,看上去有点恐怖,但是实际上一点也不恐怖,反倒觉得画得很可爱。小朋友们玩跷跷板游戏,但飘飘因为重量太轻,几乎没有重量,所以没有人跟她玩儿,挺不开心的。后来聪明的巫婆校长想到了好办法,用跷跷板来称重,这样,把魔鬼幼儿园所有幽灵都称了一遍,然后飘飘就可以和不同的人玩跷跷板游戏啦,并且通过跷跷板称重,知道了体型大并不一定就重。恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

         我读过这本书后,在我们楼下的小区跷跷板上,把妈妈、兰阿姨、辉阿姨让她们三个坐跷跷板,得出兰阿姨最重,妈妈居中,辉阿姨最轻的对比。恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

         不过,对于书本中的最后一个问题,我还是没有想到最好的答案,是不是要用人类的工具才能称出来呢?恐怖数学系列--跷跷板上的幽灵

妈妈说:

       小朋友在阅读这本书后,能够理解重量的概念。故事中的跷跷板就如天平一样,只要跷跷板的两端呈水平线,就表示两端的物体重量相等。因此,小朋友们可能在跷跷板测量体重,用来做对比。

       看完这本书,女儿就进行了实验,把我们几个大人的体重进行了对比,又对其它的小朋友进行了比较。

       跷跷板的原理同天平是一样的,家里没有天平,故无法做其它的实验,如果家里有天平的,也可以让孩子称一些小东西,例如:硬币、橡皮、铅笔盒的重量等。在做实验的过程中,让孩子思考如何让天平的两端保持平衡,并指导"五个硬币的重量等于两个橡皮擦的重量“等句子。也可以让孩子把自己的玩具进行对比,哪个轻,哪个重,按顺序排一排等游戏,通过游戏了解并能使用重量。

      书的印刷质量很好,各种幽灵画面逼真形象,把数学与故事游戏结合在一起,增加了趣味性,小朋友很喜欢,女儿多次晚上睡觉前要求再看一遍,她觉得特别好玩儿。一本非常不错的书!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有