加载中…
个人资料
自媒体清扬君
自媒体清扬君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,895
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

315特别关注:大肚腩不见了这就是南唯莎的虚假宣传广告

(2020-02-24 11:48:21)
标签:

315

消费者

电商

网购

欺诈

分类: 日化财经

2020年2月23日,有朋友转发了一个客户端推送的网络广告商品给清扬君,让清扬君帮忙看看是否值得购买。


对于服装,清扬君虽然了解不多,但看了一下,还是发现这广告商品涉嫌存在多个问题。


一、网址链接的标题是“天呐!自从老公穿了这德国黑科技背心,大肚子不见了”,但打开网页并没有看到关于“黑科技”的介绍,也没有具体介绍其老公穿了多少天,每天穿了多长时间才达到“大肚子不见了”的效果?从标题来看,就是称穿上“德国黑科技背心”,大肚子就不见了。这种只夸功效神奇却不解释原因的说法,明示或暗示消费者使其误认为该产品为高科技产品,涉嫌虚假宣传。


二、页面上方显示的产品名称是“【穿上没肚腩】男士束腰背心”,暗示其产品有减肥或瘦身功效,涉嫌虚假医疗广告宣传和夸大宣传。


三、购物车上能看到广告语“大肚腩不见了”,暗示消费者购买使用后就看不到“大肚腩”,涉嫌夸大宣传和虚假广告宣传。


四、产品页面显示的产品名称是“纯棉男士休闲背心”。这正说明该产品就是一件纯棉质地的衣服,并非医疗器械,不存在矫形、塑身之功效,不可能有“穿上没肚腩”、“大肚腩不见了”的效果,如此宣传,明显是涉嫌超范围宣传、使用医疗术语和虚假宣传 。


产品页面宣传产品“不褪色,不起球,不变形,不缩水,具有高弹性和高透气性”,如此高性能的产品,只能在其中一个图片角落勉强看到其品牌为“南唯莎”,说明其不愿宣传品牌或品牌没什么影响力。


企查查显示,温州南唯莎贸易有限公司公司2020年1月2日注册号为“43519250”的“服装鞋帽”类商标正在“审查”阶段。一个宣传德国高科技产品,确是普通的“纯棉男士休闲背心”,很容易让怀疑是衣服也是普通材料,涉嫌夸大产品功效和虚假宣传。


六、产品页面下方显示“1折抢:最后100件”,但页面每隔1秒左右就会弹出“xx市A显示购买了该产品”、“YY市B显示购买了该产品”、“ZZ市C显示购买了该产品”,如此推算,最后100件也卖不了2分钟,可在清扬君整理资料的半个多小时内,页面还是继续弹出类似购买成交信息,不免存在以“虚假交易”的方式诱导消费者购买。


七、产品页面显示“直降891元”、“1折抢”,表面大降价,实际上折前价值却与其名称“纯棉男士休闲背心”是不相符,涉嫌利用虚假价格降价诱导消费者购买。


根据《广告法》第三条 广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求。

第四条 广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。

第八条 广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。


很明显可以看出,这个广告商品,利用“德国黑科技背心”和虚假成交,以及“穿上没肚腩”、“大肚腩不见了”的广告语,对一个普通的“纯棉男士休闲背心”进行夸大宣传、虚假宣传对消费者进行误导。


疫情之下,消费者关注电商的几率大大增加,电商平台更应本着对消费者负责的态度,加大对商家和产品的审核力度。


南唯莎公司作为电商经营者,为了谋求更大的利益,以“高科技、特价”为噱头,用“虚假成交”的手段,推送对消费者如此不负责的商品广告,诱导消费者做出错误购买选择,让人心寒。


清扬君最后醒各位网友:网上购物时,一定要多看多比,选择知名的购物网站,最好是商家旗舰店或平台直营店,不能因为其产品宣传的功效特别,或价格便宜,就放松警惕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有