加载中…
个人资料
真理天下
真理天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,276
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艺术下乡为人民春联送到贫困村

(2020-01-08 07:15:46)

艺术下乡为人民 春联送到贫困村

艺术下乡为人民 春联送到贫困村

陕西公益网讯(记者 苏惠芳 范毅)2020年1月4日,新年伊始,新成立的陕西金融书画家协会榆林分会的8位艺术家在会长李占生的带领下,秉承艺术为人民服务的初心和使命,冒着零下近20度的严寒,走进佳县店镇乔家枣坪村、石窑村开展“迎新春、送春联”书画下乡活动,受到两个贫困村广大村民的赞誉。

艺术下乡为人民 春联送到贫困村

乔家枣坪村和石窑村是陕西银保监局帮扶村,两个村子现分别有贫困户44户和41户,有贫困人口114人和113人。两个村子村距县城45公里,山大沟深,交通不便,青年都外出打工,在家的多为妇女老人。当听说有市当听说有市上艺术家来上村上写春联,两个村子一下子热闹起来。一时间两个村部人头攒动,笑声满屋。村民们查联的,抻纸的,传联的,倒墨的,忙里忙外;艺术家们挥毫波墨,运笔丹青,一幅幅春联寄托着对来年的期许,一张张绘画表达着对美好的想往。他们中年龄最大的超过八十岁,年过七十的也有两位,虽然一站4个小时,年青人都腰酸腿疼,但他们从未歇息。时过中午,艺术家们在农家吃了简单大烩菜和黄米馍馍后又投入紧张的创作中,从早七时从榆林市出发到晚8时离开村子,历时13个小时,共写春联400余幅,作画50余张,村民们户户请"福"到,家家携"春"归。书画家们把艺术与美带给村民,把辛苦与累留给自已。这些艺术家是:刘国才,吴锐明,陈登虎,屈茂世,吴鹏飞,白孝鹏(送作品),惠素文,宋方立,李占生,人民日报人民数字编辑马亮、刘冬、胡杰。这正是:数九寒冬天,春临小鼠年。 金融书画家,下乡送春联。挥豪龙飞舞,丹青描河山。艺术送山乡,村民齐称赞。

艺术下乡为人民 春联送到贫困村

艺术下乡为人民 春联送到贫困村

责任编辑 王瑛、马小法 2020年1月5日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有