加载中…
个人资料
真理天下
真理天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,739
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扶老携幼一见钟情

(2019-12-08 11:48:34)

【社会监督网马小法、赵云峰、雷战锋报道】为了支持民营养老产业发展,助力提升服务高度,2019年12月6日,尽管寒风刺骨,但在明媚的阳光照耀下,让人感到今冬不冻。由中华慈善总会心和平爱心基金会向陕西省澄城县鹤童老年公寓、安里镇、城关镇宝塔社区举行残疾人轮椅车捐赠仪式,出席这次公益捐赠仪式的有中华慈善总会工会主席芦红焰,中华慈善总会信和平安享基金执行主任李键,澄城县安里镇政府刘晓中,残联专干惠发印,残疾人托养中心李崇民,澄城建宇能源公司张东红等爱心人士。

冬寒寒入骨 轮椅载真情

 

冬寒寒入骨 轮椅载真情

 

中午12时捐赠仪式在澄城县安里镇残疾服务中心大楼前隆重召开,安里镇政府刘晓中给群众解读了国家对残疾人的关怀及政策,以及申请残疾认证办理的程序和流程。他提出要全力帮助残疾人解决实际问题,把党和政府的好政策落实到每一个残疾人身上,他强调帮助残疾人脱贫是各级残联最紧迫、最艰巨的任务和义不容辞的责任,把残疾贫困家庭纳入到精准扶贫的范畴,保证他们能够确实享受到国家的政策。澄城县残联专干惠发印向与会者宣读了领取本次轮椅的人名单,随后由中华慈善总会工会主席芦红焰、澄城县鹤童老年公寓院长张宁、安里镇政府刘晓中给与会的残疾人发放了轮椅,为贫困、孤寡、失能的老人雪中送炭,受赠老人热泪盈眶,感谢党和人民政府的关怀关爱。

冬寒寒入骨 轮椅载真情

 


下午他们一行又积极联系城关镇宝塔社区六个需要轮椅的残疾人,及时给他们送去了轮椅,让他们树立生活的勇气安度晚年,让他们深深感到党和政府的温暖。
通过这次公益捐赠活动营造出慈善事业发展的良好社会氛围,达到弘扬慈善精神、普及慈善文化,不断增强慈善事业的社会影响力,激发广大市民关注、关心和参与慈善公益事业的热情,

冬寒寒入骨 轮椅载真情

 

引导广大市民弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,为促进全县和谐发展、构建文明和谐澄城作出了积极贡献。中华慈善总会主席芦红焰在讲话中说到慈善事业的发展离不开社会慈善意识的培育和提升,其前提就是加强宣传引导、营造社会氛围,不忘初心,服务基层,为老百姓办实事,办好事,充分展示社会力量参与脱贫攻坚所取得的积极成果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有