加载中…
个人资料
悟空小宝
悟空小宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,589
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【原创】佛菩萨加持全家人顺利落户大城市

(2020-10-20 15:29:20)
标签:

转载

【原创】佛菩萨加持全家人顺利落户大城市
  作者:(广东广州 )隆华 

  2009年,机缘巧合,我们一家三口从大东北来到了大广州,当时孩子插班到初二,其中的曲折以后再说,今天就说说户口的故事。

  没有本地户口,孩子不给参加本地中考,我跟大师兄提前半年开始忙孩子户口的事情,听说在从化买房子给迁户口,我俩去了两次,那个房子,小黑屋,怎么看都没法住,此路不通,想别的办法;有人介绍说可以找人买户口,我俩去见了那个人,怎么看心里也不托底,想想要把自己的所有资料交给一个素不相识的人,还要三个月之久,怎么想这也是不现实的事情,此路还是不通;至今还记得当时大热的天,我俩蹲在路边,焦头烂额、一筹莫展的情景看着夕阳西下,天大地大,这里没有我的家,满腹凄凉浪迹在天涯。

  这些办法都不行,继续想办法吧。我记得我当时打了无数电话,试图找到各种能用的关系,全都失败了。孩子考试报名时间一天天临近,每天孩子都说老师在问了,一家人无可奈何,眼看着大师兄的白头发几天之内越来越多,一夜白头不是传说。

  我决定陪孩子回老家去读高中,孩子的人生最重要,做好决定心里倒也坦然了。有一天大师兄跟一位同事走路遇到一起,大师兄平时跟这位同事交流不多,就在几乎擦肩而过的时候,那个同事问了一句:你儿子的户口怎么样了?大师兄心里一愣,回答到,搞不定,这几天愁着呢!同事说,我认识个人,可能有办法,中午去一趟吧。就这样,那天中午我们急匆匆去见了那个人。那个人说,没问题。我说,现在学校追得急,要尽快。那个人说尽力。好吧,就这样吧。我想这已经是最好的结果了,却料不到结果更让我惊奇:户口就在孩子报名的最后两三天拿到手!孩子报名交资料这些都没耽误!

  至此,孩子的户口迁到了广东,我跟大师兄的户口依然在老家。我心里想过,什么时候能迁过来就好了,却也知道是奢望,想过就算了。但是,师兄们,按照剧情,这个时候此处必须要有“但是”——但是2016年,我们所在辖区,忽然给了办理户口入户名额。当时整个公司符合要求的只有大师兄一个人,于是准备资料、各种填表。怕搞错,工作人员亲自指导怎么填写,废话少说,嘁哩咔嚓,不到一个月大师兄的户口搞定,接下来我的户口顺利随迁。一家三口的户口就这样从大东北迁到了大广州!除了感叹奇迹我不知道还能说啥!

  那一刻,我知道我错了:原来天大地大,西方极乐才是我的家,佛菩萨陪我闯天涯,随缘自在娑婆任我行。

  孩子曾经问过我,妈妈你学佛有啥感想?我认真仔细思考后,回答他四个字:心想事成!

  我从2004年开始学佛念佛,2009年跟大师兄一同皈依,2014年孩子也皈依了。我们从来没有为这些事情求过佛菩萨,只是每天念佛诵经拜佛,但是佛弟子的事情佛菩萨都看在眼里,佛弟子心里想的佛菩萨无所不知。我相信所有的奇迹都是佛力加持!我相信所有的心想事成都是佛菩萨的慈悲爱护!没别的好说,一句话:万缘放下,领受佛恩,努力精进,直趋菩提大道!
                                 2020年10月10日

  【个人修行简介】 末学2004年接触佛法开始念佛,2009年皈依,2017年加入精进群,至今共持咒37万多遍。

  守月亮学佛QQ群:181851816

  声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有