加载中…
正文 字体大小:

关于中国标准动车组简单情况的介绍

(2015-03-24 09:53:50)
标签:

高铁

标准动车组

西南交大

500公里

分类: 铁路知识

据西南交通大学后勤保障处发布的停电通知,因牵引动力国家重点实验室进行时速500公里中国标准动车组试验,经用户超大负荷用电保障申请,学校批准,定于:201532523:552604:00;32623:552704:00;九里校区眷诚斋12幢、13幢,15幢、三食堂、游泳池、中达A、齐达、工行、中行、等区域配合停电。

关于中国标准动车组简单情况的介绍
    由于500公里这个数据引起误会,很多人以为是20111225日下线的时速500公里更高速度试验列车。经核实,这次试验的其实是中国标准动车组。中国标准动车组的历史使命是建立中国高速列车标准体系,创建中国品牌。201491日中国铁路总公司在北京召开评审会,对中国标准动车组设计方案进行了评审。

中国标准动车组设计时速350公里,南北车各研制一列,中国标准动车组将在大西线试验考核。中国标准动车组要求整车具备自主知识产权,关键系统部件自主化,全球采购的部件,要实现自主采购,摆脱独家垄断。

标准动车组要求,统一修程,相互重联,统一列车控制接口、牵引、制动性能,实现重联,减少列车储备。新型标准动车组还要求低能耗、高舒适性、高可靠性,绿色环保,关键可靠性指标比低于既有动车组。

中国标准动车组还探索现代信息技术、实时以太网等新技术,碳纤维等轻量化材料的应用。

 

 

关于中国标准动车组简单情况的介绍


            深度揭秘高铁发展内幕《高铁风云录》 当当网   京东网   亚马逊       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有