加载中…
个人资料
高铁见闻
高铁见闻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,973,357
  • 关注人气:7,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国高铁出口突破口为什么是泰国?

(2013-12-28 14:36:10)
标签:

财经

火车

高铁

出口

分类: 高铁新闻

    12月28日是中国铁路的大日子,一天新开通厦深、西宝等多条高速铁路,新增里程约2000公里,铁路运营总里程突破10万公里;全国新开客车75对,达到2369对。

中国高铁出口突破口为什么是泰国?

    在这超过10万公里的路网中,时速120公里及以上线路超过4万公里,其中时速160公里线路超过2万公里;高速铁路突破1万公里,在建规模1.2万公里,使中国成为世界上高速铁路运营里程最长、在建规模最大的国家;复线和电气化里程分别达到4.6万公里和5.4万公里;西部铁路由昔日的不足千公里跃进到3.8万公里。

 

我国第一条铁路
    出现在中国的第一条铁路,是1876年修建的上海吴淞铁路。5年后的1881年,中国人才自主修筑了第一条铁路——唐山至胥各庄铁路。1909年,中国人自己勘测、设计、施工的第一条铁路——京张铁路通车。随后40年,到1949年,中国有铁路2.18万公里,其中勉强能够通车的只有1.1万公里。到2000年年底,中国铁路营业里程达到6.8万公里。随后中国铁路真正进入了大发展的阶段。


高铁出口首单预计将是泰国
   中铁总公司中泰铁路项目协调组组长黄弟福表示,中国热切期望参与泰国第一条高铁的建设。自2012年4月两国政府签署了铁路发展合作的谅解备忘录以来,双方就泰国铁路发展进行了广泛深入地交流和研究。中方已经做了大量的前期准备工作,包括对泰方进行了高铁技术人员培训,并共同完成了曼谷至清迈、曼谷至廊开高铁的预可行性研究。
  根据调整后的《中长期铁路网规划》,到2015年,中国高速铁路运营里程将达到1.9万公里;到2020年,中国铁路营业里程将达到12万公里以上,快速客运网基本覆盖中国各省省会及50万以上人口城市。

 

 

中国高铁出口突破口为什么是泰国?


     深度揭秘高铁发展内幕《高铁风云录》 当当网   京东网   亚马逊   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有