加载中…
个人资料
氦气检测仪
氦气检测仪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,303
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环境中二氧化碳浓度对蔬菜生长发育的影响

(2012-10-24 11:00:33)
标签:

二氧化碳检测仪

co2检测仪

二氧化碳监测仪

二氧化碳测定仪

农业大棚二氧化碳浓度

环境中二氧化碳浓度对蔬菜生长发育的影响
温室和大棚中二氧化碳的含量直接影响着植物,过多或者是过少都有一定的影响,二氧化碳充分的时候能保证蔬菜植株生长健壮,叶绿素含量高,叶色深绿有光泽;开花早,雌花多,落花落果少;幼嫩多枝,枝叶上冲有力;果品端正,上市早,产量高。因此而现在有很多的农民为了让自己的蔬菜更加的好,会在大棚中添加一定量的二氧化碳肥,提高二氧化碳含量,不过个人建议再添加之前先了解大棚中二氧化碳含量在进行施加,可以使用二氧化碳检测仪或者是CO2检测仪来进行操作。
一味的添加二氧化碳增加二氧化碳含量或者是二氧化碳不足都对蔬菜植株不好,下面就来进行了解一下二氧化碳含量不足或者是过量的坏处:
二氧化碳气体缺乏的蔬菜生长情况: 缺乏二氧化碳的蔬菜,叶色暗无光泽,植株长势差;开花晚,雌花少,花果脱落多;叶低平,与主枝垂直或下垂,叶面凸凹不平; 异型果多,上市晚2-3天,产量低,优质果品少。
二氧化碳浓度过高对蔬菜生长的危害: 二氧化碳浓度过高,常引起蔬菜作物叶片卷曲,影响光合作用的正常进行;会影响作物对氧气的吸收。不能进行正常的呼吸代谢作用,而影响正常的生长发育,促进衰老过程。如不及时换气,则使棚内温度迅速升高,引起蔬菜作物的高温危害。
从上面可以和看出二氧化碳含量的增加必须的适当的不然就会适得其反,所以再进行添加二氧化碳之前先使用CO2记录仪或者是二氧化碳检测仪来进行了解室内的二氧化碳含量在适当的增加,这样效果就会更加的显著
环境中二氧化碳浓度对蔬菜生长发育的影响
更多的产品信息请访问湖南拓达的网址http://www.hnsensor.com  产品技术咨询请联系0731-28520955张工

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有