加载中…

加载中...

个人资料
中能兴业valuetool
中能兴业valuetool 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,224
  • 关注人气:2,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康美为什么在配送中心地址上撒谎?

(2012-12-19 11:31:30)
标签:

杂谈

分类: 康美药业

    北京中能兴业投资咨询有限公司、证券市场周刊研究员 高荣华

    证券市场周刊记者 封莉/文

 

    在澄清公告中,康美药业(600518)称“中药物流配送中心目前使用及未来的发展用地即为公司于2006年购买的合计700亩用地中的500亩”。这与康美历史上的公告口径是一致的。康美公告宣称,2006年花费3.36亿元向马栅村购买此700亩土地。

   

《证券市场周刊》记者调查获知,配送中心最终建成坐落的位置并不在马栅村,离马栅村有一定距离。配送中心的220亩土地由附近的灰寨村、圆山村、新宁村这三个村提供,其中灰寨村最大,征地185亩。

   

    许多投资者对康美与我们在配送中心位置上的纠缠表示不能理解。既然配送中心在灰寨村而不是马栅村,康美承认项目地址发生变更不就行了吗?

 

    但康美不能承认这一事实。康美承认地址变更则意味着康美历次公告里充满了谎言。

 

    比如,康美2008年报称此宗地“土地款已全额支付,且已取得土地使用权证,目前该地块已进行工程施工”。康美2010年配股说明书中也称,“前次募集资金实际投资项目(即中药物流配送中心)实施方式,实施地点变更情况”为“未发生变更”。

 

    问题在于,配送中心实际位置不会因为康美的谎言而改变。其他调查人员,无论是证券、基金的投研人员,还是媒体界的同仁,都很容易确认这一点。

 

    记者经过数月对马栅村土地的逐一排查,再无发现康美2012年以前在马栅村拥有的土地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有