加载中…

加载中...

个人资料
中能兴业valuetool
中能兴业valuetool 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,224
  • 关注人气:2,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九问康美之二:“700亩土地”存在吗?

(2012-12-18 14:01:29)
标签:

杂谈

分类: 康美药业

    北京中能兴业投资咨询有限公司、证券市场周刊研究员 高荣华

    证券市场周刊记者 封莉/文

    根据2007增发招股意向书,“700亩土地”位于揭神路东侧、马栅村西南面、南靠普宁火车站。700亩土地在红线,黑线和蓝线围成的区域内(图2)。根据澄清公告第2项,2006年购买的700亩土地并非不存在。此700亩地,为公司向马栅村委会购买。

    图2:“700亩土地”公告位置信息I

    九问康美之二:“700亩土地”存在吗?

注:图中奠基碑指配送中心奠基碑

 

根据澄清公告,“700亩土地”由#10#3组成。#10获得了重新核发的土地证号。根据2008年可转债募集说明书、2010年配股说明书,我们知道“700亩土地”(#10#3土地)均位于大南山镇镇区揭神路东、麒大线南,见图3红线与黄线围成的区域。

 

   3:“700亩土地”公告位置信息II

    九问康美之二:“700亩土地”存在吗?

2位置与图3位置,相距很远。澄清公告对位置的描述自相矛盾。公司多次发布内容矛盾的公告,涉嫌故意混淆视听。

《证券市场周刊》在图2区域发现了配送中心奠基碑。经过数月排查,在图2区域再无发现康美2012年以前在马栅村拥有的土地。

    在图3区域内却发现了实际建成的配送中心(#3)。记者获知,#3220亩,由灰寨村、圆山村、新宁村这三个村提供,其中灰寨村最大,征地185亩。而#10踪迹皆无。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有