加载中…

MSCI指数若纳入A股真的有大行情吗

2017-06-19 14:55:29评论 财经 股票 微信号secon_com

MSCI指数若纳入A股真的有大行情吗

上周末在家将《大空头》这部电影又看了一遍,感触颇深。当有人都提出房屋次级贷出现问题的时候,很多专业人士是不相信的,而那些做空了相关品种的投资人,不断在忍受着煎熬;即使有机构专门调研发现一个城镇已经成为空城的时候,作为专业机构以及评级机构也是不不相信的。只有当风险真正来临的时候,人们才知道这是多么大个泡沫,风险是多么可怕。

回想到现在的市场,越来越多的机构加入到了唱多的行列中来,最著名的莫过于李大霄的“儿童底”了,呼吁社保基金要赶紧进场,不要被将要进来的MSCI指数这些老外给抄了底,到时候后悔都来不及。也有机构表示,现在要关注那些现在业绩不好,而未来业绩将会表现比较好的个股。其实他们想说的,就是关注那些已经跌幅非常巨大的格局,具有超跌反弹的机会。他们这个时候翻了一个形而上的错误,也是很多中小投资者所认为的,股票跌的多了,总有反弹的时候,也就是说我们所谓的抄底。

而这个时候,我们不能忘记,这些机构认为我国经济在下半年将会表现不好,认为在2017年将是前高后低的市场走势。企业业绩的好坏,同宏观经济有很大的关系,这是学过经济学的人都知道的理论。既然这些机构预测我国经济不好,缘何还要预测这些业绩本已不好的企业,在未来业绩会有比较大的表现;这不是一种本末倒置的预测吗?分析是一个非常严谨的活计,左岸做了这么多年都是秉持这样一个原则,尽量做到客观、公正。

但现在机构的预测似乎有点让屁股决定脑袋的嫌疑,而仅仅是因为从技术分析的角度超跌股有机会,而忘记了自己是拿了基本面的数据来解释技术走势。当然也有人说,左岸,老外也比较看多中国的A股市场,将来A股纳入MSCI指数势必会带来资金的流入。这点左岸是承认,作为以来MSCI指数的指数型基金他们为了完成资产配置,买入相应的成分股是大概率事件;且MSCI指数主动下调了成分股数量,未来也是希望能够纳入A股。但以前的文章中,左岸已经见过,在2014年引入QFII的时候,也没能阻止A股的下跌走势。

再说说老外投行看多中国股市的事情,高盛在3月和4月份发布报告,让投资者买入A股且认为A股比港股更有估值优势,大摩等机构也表达了近似的态度。但在616日口子窖发布的公告却说,高盛要做清仓式减持,且之前已经坚持过了。市场马上就算出来了,高盛在口子窖上赚了多少钱,翻了多少倍。那么,高盛在看好中国A股情况下,为什么为卖出自己的原始股呢,其成本是那么低。如果未来A股继续上涨,难道口子窖不涨还跌?高盛为什么要卖出口子窖呢?显然高盛之前看多A股的报告是在打自己的脸。

同时现在有机构讲了,管理层的监管口径有所松动,央行银根紧缩不是那么厉害了,证监会对妖股的容忍度也增加了。所实话,左岸没有看到这种迹象,只从央行的数据看到了在继续紧缩流动性,而非是是释放流动性。而证监会这块,在上周末三大高层发表的观点,好像和二级市场的关系不是很大,虽然提到了保护中小投资者,但根本上是说对于新上市的企业要严把质量关。如果我们再仔细思考下刘主席的讲话,我们理解就更明显了,要建设一流的“国际投行”,券商不要过分依赖交易手续费,其发展的重点将不言而喻了。

行情总是在往复中运行的,短时间可能会被市场行情所迷惑,但不能过于乐观,不能被市场中过于乐观的言论所迷惑,进而做出错误的市场判断,造成盲目加大仓位,最后输在相对高点上。现在的状况已经很清晰,管理层一直提的是企业上市问题,新股发行问题,以及企业再融资问题,并没有提及二级市场的表现。在这种状况下,左岸认为,还是坚持管理层所提倡的长期价值投资,注意是价值投资;而非是部分机构所提倡的未来业绩改善的个股;整体行情把握上,不要过于恋战,注意风险控制,在个股选择上如果喜欢小盘股,尽量往中小板个股上靠拢。

MSCI指数若纳入A股真的有大行情吗

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有