加载中…
正文 字体大小:

中国平安击穿沪指2400点

(2011-09-26 15:31:18)
标签:

宋体

中国平安

博众金融终端

金融系统

金融板块

股票

分类: 左岸研究

沪指在26日轻松跌破2400点整数关口,这主要受到金融股的大幅下跌拖累,中国平安逼近跌停,中国太保跌幅超过7%,整个金融板块可谓是风声鹤唳。中国平安的下跌主要受到市场消息面的影响,进而拖累到整个金融板块的下跌,这也表明投资者对我国金融系统的整体安全性大打折扣,或开始重新相信国外投行看空的观点,而非是根据价值投资的观点来增持这些个股。

 

今日市场中有两则消息是关于中国平安的,一则是平安200多亿参股的意大利国家银行面临破产;另外一则是比利时富通集团爆发财务危机,中国平安持有富通集团股份,投资浮亏已经超过160亿元。如果这两则消息属实,表明中国平安已经深陷欧债危机之中,这是还暴露出来的亏损为360亿元,如果加上更多未暴露出来的问题,中国平安可能面临更大的风险。

 

而我国的金融系统一般存在扎堆的现象,在08年的次贷危机中,我国多家银行就购买了大量的次级债券,虽然事后并没有被夸大,但存在亏损是事实。现在欧债危机在全球不断蔓延,现在的情况看来,我国的金融体系也开始受到其挑战。此时我国的金融系统仍受到房地产企业的拖累,地方政府平台债的困扰,如果更多的关于我国金融行业公司牵扯到欧债之中,对我国金融系统来说将是致命的打击。

 

同时从左岸了解到的情况来看,目前美国的大型商业银行已经开始出现经营困难的状况,韩国多家储蓄银行面临挤兑的风险。而购买了大量欧债的德法银行,近期已经暴露出了问题,多家国际评级机构开始下调这些机构的评级,也就是说全球性的金融危机可能一触即发。而随着我国金融市场开发的步伐,我国多家金融机构也参与到全球化的过程中,甚难说我们能够脱离风险的存在。

 

我们现在还不能证实中国平安已经深陷欧债危机之中,但从股价的走势上来看,存在这种可能性。同时金融板块26日多只个股大幅下跌,有重新展开大幅下跌的趋势,招商银行创出年底新低;而在前几日的市场中,房地产板块已经率先大幅下跌,投资者已经预期房地产行业暴利时代的终结,这也将对银行板块构成冲击。金融系统作为一国经济发展的基石行业,如果其爆出更多问题,对我国经济来说将会造成较大的打击,对于股市来说,无疑则是最后一根稻草的丧失。

 

岌岌可危!

 

《博众金融终端》,不是炒股软件,而是集核心资讯、股票池、研究报告、策略内参、调研情报等十多个特色栏目于一身的新型服务平台,该终端用户还可与博众研究部持牌分析师进行可视化、实时在线交流,而且永久免费。《博众金融终端》研究单位是中国最大持牌咨询机构——广东博众证券投资有限公司(证监会授权资格证:ZX0127),并拥有首华金融集团(香港上市,股票代码08123)强大的资本背景。该终端长期为全国60%以上的券商总部、基金公司、投资企业等高端用户提供决策参考。现已面向中小投资者免费开放。

 

 

《博众金融终端》官方网址:http://www.secon.cn/cpzx/2011/08/12/88143.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';