加载中…
个人资料
周易与股市预测与实战
周易与股市预测与实战
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,010
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]药明康德专刊

(2019-12-30 16:57:20)
标签:

转载

分类: 药明康德价值投资
原文地址:药明康德专刊作者:吴欣然
本栏为个人日记,记录个人投资心得,本栏不推荐任何个股,不收任何会员,没有QQ群,也没有微信群,什么群都没有,所有信息只限于个人对公司的理解,作为资料留存,不作为买卖依据,本人并没有买入文中所述品种的交易行为,只是放在自选股里面跟踪,如果你硬要按此操作,买卖自负,与我无任何关系,谢谢理解!

中国股市开始逐渐去散户化,散户越来越不适应现在跟美国跟香港正在接轨的A股!散户根据以前的老经验一般有以下的心里特征:

第一、散户心里:涨多了我一定不买,因为跌起来空间更大,我要买底部的,安全!

现实状况是:越是底部越不会涨,而且动不动就破底,越是会涨的越涨,散户难以适应也看不懂;

第二、散户心里:我要买价钱低的便宜的,因为价钱太贵跌起来会跌死人,价钱便宜才安全;

现实状况是:越便宜越跌越贵越涨,茅台1200还在涨,长春高新快500多还在涨,而一堆便宜的10块可以跌到5块,5块可以跌到3块2块1块!

第三、散户心里:盘子大的我不买,盘子太大拉不动;

现实状况是:盘子大的真蓝筹长期走牛,盘小的8成一地鸡毛(这要一分为二的看,盘大的假蓝筹也是一地鸡毛);

第四、散户心里:这票我听到了某某某的内部消息(基本上是身边的朋友、亲戚),要重组;

现实状况是:一堆的垃圾不但得不到重组,而且被st,跌得一塌糊涂!


603259药明康德:cro领域的茅台!

2019全球生物技术公司TOP25:恒瑞、药明康德等5家中国公司上榜!在今年的榜单中,共有五家中国生物技术公司上榜,分别为:

恒瑞医药(市值3988亿元,排名第7)
药明康德(市值1335亿元,排名第14)
豪森药业(市值1395亿港元,排名第16)
云南白药(市值1073亿元,排名第19)
国药集团(市值828亿港元,排名24)

从全球范围来看,虽然我国的CRO行业增速亮眼,行业景气度高,但还是处在金字塔底端。与CRO国际巨头诸如昆泰医药和科文斯相比,仍有较大差距。


静态来看,药明康德的估值确实不便宜。但当我们再去看恒瑞医药爱尔眼科的时候,这些企业的股价也是不断创新高,估值(PE)也不便宜。但股价上涨的背后是这些企业经营的稳定,以及持续性。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有