加载中…
个人资料
域名投资技巧
域名投资技巧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,070
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ICANN董事会主席博文:沉痛悼念社群领导吉尔德

(2018-03-30 10:50:10)
标签:

域名投资

域名注册

分类: 域名行讯

我们的社群经历了一场重大悲剧。怀着极度悲伤的心情,我要代表 ICANN 董事会向刚刚过世的斯蒂芬·凡·吉尔德 (Stéphane Van Gelder) 致以沉痛的哀悼。


斯蒂芬多年来一直是 ICANN 社群中的一名活跃成员,他曾担任通用名称支持组织 (Generic Names Supporting Organization,GNSO) 理事会的副主席和主席、ICANN提名委员会 (NomCom) 主席、且于最近还担任了注册局利益相关方团体 (Registries Stakeholder Group) 的政策领域副主席,并曾任其他多种正式和非正式的职务。


他对互联网治理所产生的巨大影响及其自身的非凡成就远远超出了他在 ICANN 中所做的贡献,这包括:近期启动的 TLD 快速通道有限公司 (TLD Fastrack Limited),为潜在新通用顶级域名注册管理运行机构提供咨询服务;以及联合创办法国注册服务机构 Indom 公司。他曾担任法国互联网域名与合作协会 (AFNIC) 董事。这是一家非营利组织,负责管理法国境内的顶级域。此外,他还曾担任互联网协会 (Internet Society,简称ISOC) 法国分会的董事。


斯蒂芬担任GNSO理事会主席期间监督并指导GNSO实现了一些重大里程碑事件和卓越成就。这包括:GNSO运营程序的全面修订;与一般会员社群咨询委员会(ALAC) 、国家和地区名称支持组织 (ccNSO) 和号码资源组织(NRO) 联合设立域名系统 (DNS) 安全和稳定分析工作组;完成快速通量、过期域名恢复和注册服务机构域名转移政策 (IRTP) B 部分政策制定流程 (PDP);成立 ccNSO-GNSO 联合国际化域名工作组;启动 IRTP 政策的 C 部分工作、详尽 WHOIS、根据统一域名争议解决政策 (Uniform Dispute Resolution Policy, UDRP) 锁定域名等政策制定流程;并继续开展 WHOIS 的调查研究、制定注册滥用政策和推进其他 GNSO 项目。他担任主席期间见证了 2012 年New gTLD项目《申请人指导手册》编制完成和该项目的启动。


2017 年提名委员会 (NomCom) 360 度领导人评估 (Leadership Evaluation) 中明确指出:

"斯蒂芬担任主席顾问期间工作十分出色。他的领导风格是随和谦逊的,但与人相处时又是直截了当、切中要害的。斯蒂芬的领导风格还被概括为:结构严谨、纪律严明、明确专注、不偏不倚、积极参与和使命清晰。此外,他在与人相处时圆通得体、公平公正、恭敬谦和并关心他人。此外,他还富有同情心,极具耐心,花费许多时间与非英语母语的人士进行交流。斯蒂芬还注重建立共识意见,鼓励所有人员积极参与。他很擅长处理各类关系,并调解紧张情势。他是颇受人们青睐的一名同事。"


在 2010 年申请担任 GNSO 理事会主席的候选人声明中,他指出:"创立 INDOM 之前,我曾在印刷和电视记者行业中任职 10 年。这意味着我对一切充满了好奇心;爱与来自不同背景的人们进行交流;并有信心能够在公共场合中表达自己的看法;善于通过口头或书面的方式与拥有不同知识结构、不同关注领域和不同经验教训的人们进行交流;并极其尊重真理与事实。"


斯蒂芬也将他以人为本的沟通方式带进了 ICANN。他思想开放、与人为善、充满了好奇心。他聪慧过人、诙谐幽默,特别善于与人交谈。他为人公正不阿,重视社群内部不同利益群体的看法和多样的观点。他对 ICANN 社群和对我们中许多人都带来了深远的影响。斯蒂芬是一名优秀的同事、绝佳的伙伴,也是我们的挚友。我们将深刻怀念他。在此,我们要向他的夫人、孩子和亲友致以最深切的慰问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有