加载中…
个人资料
疏懒小木
疏懒小木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,613
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网友整理的作业本部分微博

(2012-07-09 19:15:11)
标签:

杂谈

   春雨虚空,总有一天,我们对彼此的爱会穿越心底的灰暗,路过怨恨晦涩,进入万物虚空,对伤害不执一词,对情爱无倦半分,对理想不着几念,对缘由不存半暇,非是忘我,而是我忘,既无有抵达彼岸的冲动,也无有停止此刻的假想,我于你,本是彼时欢喜。你于我,也似这般含恨。散去,于我如斯,于你如是。  

  我想,我们从活着到死亡的过程,便如河流,有湍急平缓,有急促漫长,急促是因为彼此喜欢或做些喜欢的事和一些喜欢的人在一起。漫长是因为有一些等待或一些不确定和一些无法预知。开始,我们可能什么都想拥有;最后,又一切都会失去。得到和活着,失去与死亡,复杂如是,单纯如斯,静默如我,挣扎似你。

  小时候家里有个院子,有四扇木制大门,上面有两个铜门环,是我父亲的手艺。院西边有棵柿子树,对面是水井台,经常凉着些瓜果蔬菜,我们顶着一天空的星星围坐在圆木桌边,父亲喝酒,常有朋友来访,每聊至夜阑人散,便剩下一堆啤酒瓶儿,那就是我的汽水雪糕钱。此去多年,我蓦然惊觉,已过了童话末年。

  我妈从来没有对我说过你再大也是妈的孩子,我也没跟她讲过我爱你。每当我从电视上看到这两句台词,就觉得很别扭。我和她解释不了彼此,也无法对话,只能聊杂七杂八,甚至多年来我已经喊不出妈这个称呼,在与陌生人越来越熟悉的今天,反而对最熟悉的昨天越来越陌生。

  承诺是什么?承诺是你在此时此刻对此情此景的自然反应,是不假思索的脱口而出。自古承诺都被风吹落,从来誓言皆刹那绚烂。不要愤恨那些做不到的承诺,那是生命中美好的如果,不是彼此爱恨对错。如果一切都要知道结局再做,那命运便是既定程序,没有过程只有结果,是按部就班的寂寞,毫无意义的活。

  找个大款就嫁了吧,那些爱情就算了吧,活着买不起房呐,死了下不起葬啊,死去活来还爱个屁呀。找个老外就嫁了吧,跟那傻逼说再见吧,吃啥都有毒啊,喝啥都得病哪,爱来爱去爱个屁呀。

  当我们都老了,年华不再,我要和你回到这里,守着高高低低的梯田,春种秋收,夏忙冬闲。春雨会打湿你的脸庞,我穿着夏日的衣裳,秋叶落在你在肩上,冬雪化在我的脸上。我们不再有梦想,也不再悲伤,我只会牵牛放马,你只会埋炉煮饭,没有汽车和洋房,只有粮食和蔬菜。

  最终,我没有钓到那只布娃娃。然而,有些梦之所以如梦幻般美丽,也许就是你没有带它走,或者,你让它留下来,孤独生长。然后,你自己走开,有梦便安。

  不要你飞翔,要你在身旁。不要你流浪,要你在老地方。不要你很忙,要你的恬淡脸庞。不要你受伤,要你是我的糖。不要你彷徨,要你是原来的模样。不要你迷茫,要你在我心上。不要你坚强,要你轻松明亮。不要你发慌,要你充满希望。不要你紧张,要你和我在一起的散漫时光。

  多年以后,你我重逢在遇见又分开的街头,擦肩而过的瞬间记忆去去走走,你感叹着岁月神偷,我未语泪先流。某时某刻,对于感情的无能为力也恰是此时此刻的都不能够,那年华似水却也温柔,我们在互相惦记的时候,光阴的叶子生生灭灭淡了爱恨情愁,再回首,给过去一场邂逅;却回眸,现在把一切都看透。

  也许你最后才会习惯,那个对你非常重要的人你已经不再需要,你有过的坚硬会缓缓柔软,有一些武断,会全然放开,不再心烦。生命里会有一些变迁,也会有一些凌乱,都回到平淡,你接受聚散,对爱对一切都不再挣扎改变,最后你悲哀的发现,不是你改变了习惯,是你适应了习惯,才开始渐渐有了些温暖,晚安。

  今晚会在这里喝醉,钱包丢了手机丢了人丢了都无所谓,漫长旅途跋涉至此,对天上月亮一枚,听人间声音鼎沸,吃尽此地美味,我来陪我干杯,不知道谁在掉眼泪,今夜只想在此颓废,此生的疲惫,就化作一捆劳累,你在,让你去飞,我来,陪我喝醉。

  或许你会在一个雷雨飘摇的夏夜,忽然间一走了之。但也许是在月色微凉的春天,突然间音讯全无。又或是在鹅毛大雪的深夜,悄然间离我而去。更也许是在风雨交加的秋天,安静的下落不明。而我不会东南西北的找你,我只是在春夏秋冬里读你写来的信,不要留给我地址,请留给我回忆。

  大学改变不了愚昧,哈佛里出过疯子,清华里出过傻子,真正值得庆祝的是,在你最美妙的时光,你在干净的大学校园里,度过了人生最美妙的时光。你翘课,在自习室睡着,让舍友代替答到,考试时互传答案,在寝室里喝醉,在走廊里唱歌,有一场恋爱,有一群哥们……四年后各奔西东,再见时唏嘘不已。

  不知不觉间疯疯癫癫,没心没肺间过了一年,老给大家添乱,精神也造成负担,心里非常不安,有时候矫情起来自己也觉得挺酸,有些愤怒看起来也是装蒜,没微博的日子时间过的很慢,有微博的日子时间过的好乱,到今天也没跟大家正经说过晚安,非常抱歉,今晚真诚跟大家说声:早睡,晚安。快乐,永远。

想到这辈子有些地方都不能和你一起来了,于是世外桃源变成了人间绝境。

  我想你知道,我在这里。我想你看的见,我在这里。

  你不要拼尽全力的去爱,要若有似无顺其自然的去爱。拼尽全力的爱,是变态的爱,也是粉身碎骨的伤害,是不被控制的爱,也是死去活来的爱。是自杀的爱,也是万丈悬崖的爱。

  李春天在街上无处可去,于是便在闹市里喝醉,她看着来来往往有说有笑的红男绿女,恍如隔世瞬间就跌进了茫茫人海,她觉得每个人脸上都挂着微笑心里充满希望并被幸福包围,却不知道她现在撕心裂肺就要死掉,在世界把她扔下的一刻,他千辛万苦把她找到,给了她一个拥抱……我看着看着就掉下泪来。

  他们本来打算要爱一辈子,因为但是所以最后,只爱了一阵子。

  终于找到一种方式分出了胜负,用我无法追赶的脚步。你走你的路,代价是彼此粉身碎骨。你如果经过我的坟墓,我也许独自跳舞,也许独自在街头漫步。

  杏黄,玫红,松绿,灰蓝,当对:冬雪,秋霜,春雷,夏雨。

  无限同情北京打雷,这里是青岛,十八度,天空蔚蓝,花儿到处开放,阳光温暖,心情无比舒畅。

  天快亮了夜已经很黑了,路灯站累了我们也等累了,你又醒了我也失眠了,烟也抽完了零食也吃光了,雨不下了世界也静悄悄了,外面没人了邻居也关门了,夏天快来了春天也要过去了,你绝望了我也觉得没希望了,时间停了心也不跳了,你说不爱了我也不恨了,你开始困了我也想去睡了,那我们就这样了……

  早上埋怨天气阴暗,出门埋怨交通拥堵,走路埋怨风沙太多,购物埋怨质量不好,买单埋怨没有折扣,吃饭埋怨味道太差,上班埋怨薪水不高,逛街埋怨城市混乱,呼吸埋怨空气不好,睡觉埋怨失眠太多,看书埋怨写的太孬,闲着埋怨心情糟糕,听歌埋怨节奏太吵,忙着埋怨青春变老…知道你为什么总是不开心了吗?

  想在春雨敲窗时装死,想在星光撒落时装死,想在暖风拂面时装死,想在樱花烂漫时装死,想在夜莺歌唱时装死,想在路人踩巷的脚步声里装死,想在河水远去的流淌声里装死,想在马蹄踏过草原的远去声里装死,想在积雪融化的簌簌声里装死,想在水仙花开的寂静声里装死,想在儿童天真无邪的笑声里装死……

  等一个人也许会等到绝望,可你不等就连希望也没有。其实你在等待的时光里,遍尝各种滋味:有苦辣酸甜,有爱恨冷暖,有情愁悲欢…这是一个很美好的过程,或许你会说,与其等待未知,不如拥抱等我的人,是的,那个人在等着你,但你就是爱他不起来,你要和他一起变做植物人吗?在你一生一次的深爱里……

  常常想起在课堂上睡着的时光,那是一个盛夏光年,满头白发的老先生坐在讲堂上,摇头晃脑的领读着荷塘月色,同学们有的在传纸条,有的在看小人书,有的在打俄罗斯方块,你跟着读了一会,便听见柳树上知了鸣叫,操场上隐约传来传球声,一会儿下起了蒙蒙细雨,你靠在桌子上睡着了,一觉醒来,童年过完了。

  要有一个朋友,小时候常常见面,长大了时时想念,你挨打时他第一个冲上去,你悲伤时他提着着两瓶白酒来见你,你喝醉了他扛你回家,你发了薪水他张罗着喝酒,你有了孩子他嚷嚷着当干爹,你失恋了他骂你废物,你们打电话的第一句话永远都是:“傻逼,你还活着啊!傻逼你也没死啊”。真性至交,就是这样。

  但有小菜两碟,对山风几许。聊备米酒一杯,随竹叶摇曳。又有菜田数畦,陪晴空淡蓝。只见岁月静好,不见此生烦恼。

  那时你还年纪小,又爱跳来又爱笑,吃着雪糕洗着澡,不懂忧愁没烦恼,惹了事大喊大叫,吵了闹也不暴躁,你哪管天高地厚,走到哪里都是宝,直到某年某月某一天,你突然长大并变老,学会无聊,学会说操。岁月那把杀猪刀,把你搞得乱糟糟,有了困扰,来了烦恼,上了圈套,走了歪道,你却不知该如何是好。

  铝饭盒,搪瓷盆,油拌面,炸小鱼,食物器皿带记忆回到多年以前,好像又听见母亲絮絮叨叨地收拾着饭菜,父亲坐在门槛上沉默地抽着烟,收音机里的播音员正在说北京时间八点整,你坐在凳子上没完没了地写着作业……真恍如隔世。

  有时候会有这样的错觉:好像身边每个人都过的比自己好,他们天天都在笑,从来没什么烦恼。这真的是错觉,而每个人都有可悲之处,有可笑之时,有可怜之地,有可恨之事,有可恶之人。

  我爱你,或许是在梦里梦见了你。我爱你,或许是醒来便看见了你。我爱你,或许是此刻这般的想起你。我爱你,或许是在遇见你的路上,或许是在告别你的路上。我爱你,或许是在我的时间里,或许是在你的回忆里。我爱你,或许是突然间想起你,或许是一直念着你。

  喜欢脏兮兮的饭馆儿,喜欢油腻腻的路边摊儿,坐着马扎儿,坐着板凳儿,几个神经兮兮的朋友抽着烟,穿着背心,喝着袋装啤酒儿,在路灯下面,不时瞟几眼路人甲乙丙丁,吃着烤串,大声吆喝着:老板!再打两袋啤酒!烤五串大腰子!小啤酒喝着,小路边坐着,小晚风吹着,小夜景看着,美死了!

  吃饱喝足,焚香沐浴,穿更新衣,好水煮茶,收拾杂物,关锁开窗,要写歌词,对酒当歌,香烟缭绕,胃疼整晚,或躺或卧,心生烦躁,推窗望去,四周茫茫,对墙苦笑,当灯思过,静听钟摆,脑海虚空,夜阑人静,斗室悄然,路人失魂,店铺关门,树叶不动,空气泛冷,人颓马困,不知所云。

  我会死,你会老,相遇短促总有太多不如意,不如早早在一起。春光已逝,盛夏开始,不见时百年孤寂,相逢时生不逢时,小心翼翼去相见,大大方方来相弃,有相见欢喜,就有爱恨别离,多数死活要在一起的问题,答案都拗不过死活不能在一起的现实,仅此而已。

  一辈子虽然漫长,但过去了也就是弹指一挥。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见……不是每个人都会是你的伙伴,也不是每个朋友都能肝胆相见,无烦或恼,缘到,报之以大笑,缘散,报之以不厌。

  赶紧去找一小县城,租屋安心住着,断网扔手机,做份体力活,辛苦劳作,靠汗水吃饭,照顾好父母爹娘,每一天都快乐平安,做鸡毛蒜皮的事得鸡蛋狗碎的乐,除了这些,都是假的。什么潮流时尚奢侈品,什么文艺小资有腔调,都是假的,身心解脱,随遇而安,自由自在,不求于人,不治于人,这辈子就圆满了。

  一切稍纵即逝,并转瞬成空。人生万千变幻,却不着一痕。愿此时绚烂,也如彼时平淡。

  告自己:从此不与人争执,也不与人为敌,这年代缺乏常识,却惟不缺大师,多言无益,在网络上结梁子却越来越容易。路有多条人活一世,当不为此生气。人一成群免不了互相放屁,别把自己当回事。所以,对那些悲伤欢喜,多一些回忆;对那些无聊攻击,少一些惦记。文艺装逼不成器,牛逼多了都是些屁。

  当我们原谅了彼此的荒唐,便是此刻的曲终人散场。你说生命从希望开始,而以绝望结束。我说旅途少了一些春光,多了一些悲伤,而人生原本幻灭无常,情爱自会散落四方,最终我们走散在街上,转回头是各自的人海茫茫,但你还是我的糖,装进别人的口袋的念念不忘。

  踩着月光的影子,晃晃悠悠地穿过遥远的巷子,酒馆的灯笼还没来得及熄灭,天就要亮了。是坐在五月的樱花树下喝酒,也是在夏天的风里聊天,多年以后,我会记得这样的深夜,你站在对面街边,我站在你的眼里,我们说了再见,那时人迹稀少,而我知道,我们是从慈悲走到绝望,从怜悯再到宽谅,是万籁俱寂。

  我没有等到突如其来的风雨,只是在桥上看了一夜风景。我知道此刻月色凉如水,也看见此时一湾清水,耳边有路人语丝依稀传来,月光时明时晦,散落的行人也走走停停,我相信每一处合影留念都无比虔诚,我相信每一声再见都充满眷恋,你看那图画在眼前,我看那月亮挂天边,时光却不知不觉就和我们说了再见。

  别说你曾为我怎样怎样,现如今我因你这样这样,而最后我们都会凄惨如那样那样。

  路人喧闹,孩子奔跑,这就是时光漫妙。我未变老,你还年少,那就是岁月静好。

  你今天的选择,至少要等到十年以后才能断定是对还是错,是好还是坏,所以,别急着否定现在,别急着脱离目前,别急着跳出当下,而是走下去,玩下去,闹下去……像个永远不被打倒的傻逼一样,永远斗志昂扬,永远坚定不移,永远自以为是。

  你可以用力去爱,但不要拼尽全力。要留一点力气,藏一点爱,以便在不爱的时候,能有再次爱下去的勇气。毫无保留的爱最容易变化成无所顾忌的恨,而有所节制的爱会比毫无保留的爱更让人舒服,在爱情里寻找幸福,不如在寻找舒服。爱情最让人留恋的是舒服,不是幸福,而舒服是爱情最大的安全感。

  春夜的小雨还有些凉,些许的雨丝还落在脸上,摊儿周围吵吵嚷嚷,食客们围桌而坐,用听不懂的方言高谈阔论,红呼呼的炉火冒着火星儿,羊肉串儿滋滋地烤着,热气腾腾的秋刀鱼鲜美无比,秘方烤制的馒头片儿酥甜香脆…几口下去,整个人儿都舒服地陷在一股自由自在里,一股心甘情愿里……

1. 人生不没有你想的那么糟,也没有如你觉得那么好。或者都会慢慢变老,可我们他妈也曾经青春美妙。睁眼时候随便你闹,放任你搞,闹心咱就大呼小叫,因为死后不会有吵闹和烦恼。有人把你当盘菜,也有人说你他妈算个屌,就算无人予你拥抱缠绕,爷还是可以纵情狂笑,自由奔跑……操,快去睡觉。

 
2. 这日子没法过了,我寻思着抢银行去,我特意准备了绳索等等高科技设备,在一个阴云密布的夜晚好不容易爬上了50楼楼顶,架好设备滋溜滑了下去……  好不容易到了银行开始切割玻璃。  喂!等会,那银行在几楼啊?  废话嘛,肯定在一楼啊,你见过哪个银行在一楼以上的?
3. 脸越来越白 腰身越来越瘦 骨感越来越明显 胸越来越丰满粉饰的越来越干净利落 屁股越来越翘 鞋越来越高 唇越来越红 耳环越来越大 心越来越野头发越来越漂亮 瞳孔越来越大 大姨妈越来越不正常装逼的眼神越学越像贵族 干瘪的钱包越来越像草包 你用那装逼冒充白富美的面孔 成功的欺骗了你金黄的青春
4. 每每路过川流不息的街道,我都有种冲动:世外几间茅草房,赶一群自在羊,铺一堆书做床,弄几件破衣裳,尝山中野味香,吸纯净空气清我肺肠,抬头看天,仙女下凡与我荡双桨.......。告知朋友,A:李时珍不放羊;B:我看是胖子被饿死的下场;C:操,估计你只能吃羊;D:大爷的,你小心精尽人亡...........
5. 透视装穿过了 露胸衣穿过了 齐B小短裙我知道你们都穿过了?以后这可穿什么呢?今后者明年主流流行女装预测:开档小裤衩+遮B小短裙+挤奶大胸贴+装逼刘海+迷你跑步坡跟运动综合训练流行时尚法国典雅淑女鞋。依据流行趋势,明年以后,暴露狂最时尚.

    ﹃作业本﹄语录

    ●他们本来打算要爱一辈子,因为但是所以最后,只爱了一阵子。

    ● 常想起在课堂上睡着的时光,那是一个盛夏光年,满头白发的老先生坐在讲堂上,摇头晃脑地领读着荷塘月色,同学们有的在传纸条,有的在看小人书,有的在打俄罗斯方块,你跟着读了一会,便听见柳树上知了鸣叫,操场上隐约传来传球声,一会儿下起了濛濛细雨,你靠在桌子上睡着了,一觉醒来,童年过完了。

    ● 下午收我妈一短信儿:“孩子!你要振作起来!下岗不可怕!可怕的是失去了进取心!我觉得你还年轻!还有时间去学一门手艺!有手艺是饿不死人的!世上无难事!只要肯攀登!学海无涯,回头是岸!人生充满了打击!但你要继续努力!”我回了一个:您逗我呐?我妈又回一个:杂碎,你咋不上当啊?!

    ●私奔是一件多么美好的事,虽然春光易逝,没能早早相逢,那此刻相遇,便全力去爱,没留退路,不负如来也不负深爱,你去你的下落不明,我去我的茫茫人海,你不要我的一切,而我只想和你在一起,或者一起去死,或者死在一起。

    ●中午和一巨有品位的人吃饭,人家提LV包包,穿Dior套装,束LV腰带,戴Dior眼镜,蹬GUCCI鞋子……走进Starbucks,点两杯Cappuc-cino,拿出Ipad,说:昨晚的《非诚勿扰》你看了吗?

    ●7点起床,我妈给我煮了一盘饺子,我当时在洗手间洗头发,我洗着洗着眼泪就掉下来了,我竟然想:期末我一定考个前三名。

 经典微博语录

    1、我忙里偷“咸”,为你伤口撒盐。

    2、曾经有个当富二代的机会,我爸没有珍惜。

    3、孤独不是没人爱你,而是你谁也不爱。

    4、常想起在课堂上睡着的时光,那是一个盛夏光年,满头白发的老先生坐在讲堂上,摇头晃脑地领读着《荷塘月色》,同学们有的在传纸条,有的在看小人书,有的在打俄罗斯方块,你跟着读了一会,便听见柳树上知了鸣叫,操场上隐约传来传球声,一会儿下起了蒙蒙细雨,你靠在桌子上睡着了,一觉醒来,童年过完了。

    5、7点起床,我妈给我煮了一盘饺子,我当时在洗手间洗头发,我洗着洗着眼泪就掉下来了,我竟然想:期末我一定考个前三名。

    6,爱结束,恨开始。锋芝如此光鲜的人都有灰暗的时候,而世上也没有爱情,有也是爱了散了死了。爱情一场旅行,一场遇见一场美好。婚姻一次修行,一次希望一次绝望。旅行结束,修行开始,总有人耐不住受不了,就总有一个人要先走,不必不舍,遇见的会再见,道别的会重逢。那人生虽无常,这爱恨却别来无恙。

    7、希望你们这样结婚:你穿普通T恤,球鞋对兮兮仔裤,她也不必着礼服,只需连衣裙配球鞋,无黄金钻石,有鲜花青草,你们亲自做一些大锅饭,喝一点酒,朋友都骑自行车来,菜尽酒干,夜色阑珊,骑车驶进醉人晚风,不说些客套话,不言些文青语,平静平淡,自然自在。人生最绚烂的一天,应该最朴实的度过

    8、夜深了,三百平的办公室辉煌震撼,部长深陷在沙发里,抿了一口用长城酒瓶装的拉菲,喃喃的说:转移没那么简单,他们每个人都有自己的微博,这次我们牺牲了肯德基豆浆都没作用…秘书面色凝重的走来:部长,我们今天放出的口风也失败了。部长惊愕:红十会这么快就辟谣了?唉,只有把猪肉涨到30一斤了…

    9、黑夜给了我黑色的眼睛,我明天上街用它看黑丝!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有