加载中…
个人资料
gavindelpiero
gavindelpiero
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,359
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葡萄牙23人大名单扫描之谁助C罗一臂之力

(2012-05-28 17:17:48)
标签:

体育

阿尔梅达

葡萄牙

里斯本竞技

帕特里西奥

分类: 欧洲杯

          葡萄牙23人大名单扫描之谁助C罗一臂之力   

   葡萄牙国家队年轻主帅保罗-本托早在5月15日就公布了本届欧洲杯葡萄牙队的23人大名单,由于这次公布的名单正好是23人,所以如果不出现伤病的特殊情况这份名单将很有可能就是本托征战欧洲杯的最终名单。

    不过在5月23日,主帅本托在葡萄牙足协官方网站上宣布球队中场大将卡洛斯-马丁斯因伤退出欧洲杯,并由布拉加中场乌戈-维亚纳顶替。在欧洲杯还未开始前,身处死亡之组的葡萄牙已经先损一将。
    对于这届欧洲杯,本托表示他有信心带领葡萄牙突出重围,虽然B组是名正言顺的“死亡之组”,葡萄牙的竞争对手也包括实力强劲的德国队以及荷兰队,当然丹麦队也是一支不可小觑的球队,所以葡萄牙要想从这个小组中出线难度不小。但在少帅本托的带领下,这支新的葡萄牙队战斗力也有所提升,C罗作为队长以及新任领袖,他的发挥将直接决定本届欧洲杯葡萄牙队的出线前景。

附葡萄牙队最新23人大名单:
门将:帕特里西奥(里斯本竞技),爱德华多(本菲卡),贝托(克鲁日)
后卫:佩雷拉(里斯本竞技),布鲁诺-阿尔维斯(泽尼特),科恩特朗(皇马),里卡多-科斯塔(瓦伦西亚),罗兰多(波尔图),洛佩斯(布拉加),佩佩(皇马)
中场:维亚纳(布拉加),穆蒂尼奥(波尔图),维罗索(热那亚),梅雷莱斯(切尔西 ),米凯尔(萨拉戈萨),库斯托迪奥(布拉加)
前锋:C罗(皇马),阿尔梅达(贝西克塔斯),波斯蒂加(萨拉戈萨),纳尼(曼联 ),尼尔森-奥利维拉(本菲卡),夸雷斯马(贝西克塔斯),瓦雷拉(波尔图)

以下将为您详细解析葡萄牙征战欧洲杯23员大将:

门将:
帕特里西奥(里斯本竞技)
88年出生的年轻门将帕特里西奥已在葡超豪门里斯本竞技担任主力门将多年,水平也得到了稳步的提高,同时这位反应迅猛的门将在扑点球上也有一手,若葡萄牙队面对点球将会是他展示自己的最好机会。本届欧洲杯赛事他将从此前奎罗斯时期的三号国门成为一号正选。

爱德华多(本菲卡)
前主力门将爱德华多本赛季离开热那亚租借回到祖国加盟本菲卡,但在本菲卡,爱德华多仅有一次联赛上场机会,已经基本是铁定的替补门将。在热那亚时期便失误不少的爱德华多,也是因为在意甲联赛的低迷状态而被崛起的帕特里西奥抢了主力。在今年欧洲杯赛场上,他将是作为帕特里西奥的替补。

贝托(克鲁日)
今年30岁的老门将贝托,在葡超联赛效力多年,其中不乏波尔图及里斯本竞技这样的豪门球队,但在豪门球队基本只能担任替补门将的他如今已在罗马尼亚联赛的克卢日队效力。在国家队,他也是长期担任三号门将,在大赛中很难有登场机会。

后卫:
佩雷拉(瓦伦西亚)
博辛瓦退出竞争之后,深受本托信任的嫡系球员若奥-佩雷拉便是右后卫主力位置的第一人选。进攻是他的长项,作为一名技术比较出色的边后卫,奔跑能力超强,虽然防守中选位一般,但他能够利用不惜体力的大范围奔跑来弥补这一块的缺陷。日前,佩雷拉已经成功转会西甲瓦伦西亚。

布鲁诺-阿尔维斯(泽尼特)
身材高大的中后卫布鲁诺-阿尔维斯属于大器晚成型球员,在26岁时才第一次代表国家队出场。而如今他已是卡瓦略退出之后国家队后防中坚式的人物,在角球进攻中他的头球也能起到一定的威慑力,这位前波尔图队长如今效力于寒冷的俄超联赛。

科恩特朗(皇马)
经过一个赛季在皇马的磨砺,如今的科恩特朗虽然给人的印象并不是很出彩甚至在一些关键比赛中乏善可陈,但在葡萄牙国家队,他依然是左后卫的首选。从10年世界杯上的一飞冲天,到如今科恩特朗在左路与C罗的配合依然一直很有默契,攻防俱佳、跑动积极的科恩特朗将在国家队担任起皇马时马塞洛的角色。

里卡多-科斯塔(瓦伦西亚)
拥有丰富大赛经验的里卡多-科斯塔这个赛季在瓦伦西亚只能够充当替补,在国家队这届杯赛他也只有担任替补的命。科斯塔曾效力过西甲、法甲、德甲以及葡超等多个联赛,对于不同风格的对手防守起来也是经验相当足,同时他也能够出任边后卫。

罗兰多(波尔图)
曾经时有冒失的罗兰多如今已经越发的稳健,也凭着在波尔图稳定的发挥以及后防线中坚的作用而被不少欧陆豪门看上,或许在欧洲杯之后,他就将登陆舞台更大的五大联赛。在目前的葡萄牙中卫位置上,罗兰多是第一替补。

洛佩斯(布拉加)
此前从未代表过葡萄牙出场的右后卫洛佩斯凭借着在布拉加的出色发挥顺利的进入到本托的欧洲杯大名单,在本托喜爱的主力右后卫佩雷拉牢牢占据主力位置的情况下,经验匮乏的洛佩斯将会很难获得登场亮相的机会。不过进攻和防守都不错的洛佩斯还能出任左后卫,这是他的一个特点。
                   葡萄牙23人大名单扫描之谁助C罗一臂之力
佩佩(皇马)
佩佩和阿尔维斯是目前葡萄牙中卫组合的首选,两人默契的配合在不少比赛中给人以深刻的印象。但是抢断凶悍,个人能力强悍的佩佩在比赛中也时常因为头脑发热的染红。同时佩佩也能出任后腰这个位置担任中场扫荡者的角色,为后防线前筑起一道屏障。

中场:
维亚纳(布拉加)
顶替卡洛斯马丁斯进入国家队23人大名单的维亚纳今年29岁,维亚纳属于年少成名的球员,在01年便为国家队上演了首秀,曾被认为是鲁伊-科斯塔的接班人,并参加了02年和06年两届世界杯,在德国世界杯上更是身披10号战袍。此番维亚纳的入选也是这位昔日天才的第一次出征欧洲杯。

穆蒂尼奥(波尔图)
穆蒂尼奥年少成名,加盟波尔图之后能力有所提高,这位年轻的中场大师在中场能够控制住比赛的局势,为葡萄牙国家队在中场注入更多的活力。脚法出色的穆蒂尼奥虽然在波尔图进球效率不高,但是他在中场的组织串联使得球队进攻更加的快速流畅。

维罗索(热那亚)
已出道多年的维罗索这几年进步缓慢,在葡萄牙中场三人组中主要起扫荡、保护的作用。两年前以1300万欧元的身价加盟热那亚并没有让他的职业生涯更进一步,更多的还是处于原地踏步的状态,不过在葡萄牙国家队他是中场不可缺少的一环。
          葡萄牙23人大名单扫描之谁助C罗一臂之力
梅雷莱斯(切尔西 )
加盟切尔西的第一个赛季就帮助蓝军夺得双冠,其中更是包括老板阿布苦等九年的欧冠冠军。在后腰位置上,梅雷莱斯主力位置没有悬念,虽然组织梳理并非他的强项,但在后插上他能给球队提供进球上的保障,也能缓解进攻线的压力。

米凯尔(萨拉戈萨)
在西甲萨拉戈萨踢球的米凯尔是国家队的常备替补,虽然实力与名气不足,但也深受主帅本托的喜爱。本赛季为萨拉戈萨在西甲出场33次的小个中场米凯尔在国家队中场三人组把持主力的情况下,获得上场机会的可能性并不大。

库斯托迪奥(布拉加)
现年28岁的布拉加中场库斯托迪奥凭借着联赛后半程的出色发挥出人意料的进入了国家队欧洲杯的大名单,和他的队友洛佩斯一样,他此前也是国家队出场次数为0。这位中场球员有一脚远射能力,但是整体上进球能力不算出彩。

前锋:
C罗(皇马)
作为这支球队的绝对领袖,葡萄牙的生死存亡基本都掌控在C罗的手上,只要他的状态出色,荷兰以及德国队的后防线将遭受巨大的压力。当然C罗在比赛中也会受到对手的严加看防,此时无论是中场还是前锋线的球员都要主动承担起重任。

阿尔梅达(贝西克塔斯)
身高体壮的阿尔梅达在抢点上属于队中顶级,但是葡萄牙的两翼单干比较多,给予他传中上的支持相对较少。作为一名强力中锋,阿尔梅达在把握机会的能力上有所欠佳,同时波斯蒂加在主教练本托心目中的地位似乎也比他高,所以阿尔梅达本届赛事很有可能沦为替补中锋。

波斯蒂加(萨拉戈萨)
波斯蒂加相比阿尔梅达在传控和配合上更加出色,而主教练平托也是对他更加的喜爱,不过在西甲保级队萨拉戈萨都仅是轮换主力的波斯蒂加进球效率不高,喜欢进高难度进球的他在中锋位置上难以给葡萄牙提供稳定的进球保障。
             葡萄牙23人大名单扫描之谁助C罗一臂之力
纳尼(曼联 )
曾被曼联球迷视为下一个C罗的纳尼这两个赛季在曼联虽然时有惊艳发挥,但是不稳定的使得纳尼很难再进一步。在葡萄牙阵中,纳尼占据主力右边锋一职,个人能力出色的纳尼若能在本届欧洲杯上大放异彩或许将重返巅峰,重新让人们对他充满期待。

尼尔森-奥利维拉(本菲卡)
年轻的前锋尼尔森-奥利维拉被认为是葡萄牙未来中锋位置的首选,当然如今还略显稚嫩的奥利维拉这届杯赛相信会很难获得机会,更多的或许还是感受一下大赛的气氛吧!这位活力四射的中锋此前仅仅代表国家队出场一次,在2月份的友谊赛中出战波兰队。

夸雷斯马(贝西克塔斯)
比C罗出名更早的夸雷斯马职业生涯却接连的出现困境,两次加盟豪门巴萨与国米都未能达到人们的预期,而如今也是仅在土耳其联赛的贝西克塔斯队效力,离开主流联赛的他也是渐渐的消失在人们的关注中。技术出色的夸雷斯马还是在边路比较独了一点。

瓦雷拉(波尔图)
瓦雷拉是葡超联赛近几年才冒出了的一位边路魔翼,身体素质出色、速度不俗的瓦雷拉在波尔图10-11赛季喜夺三冠时与法尔考和胡尔克组成前锋线上的魔幻三叉戟。同时这位速度奇快的边路球员也能担任中锋一职,进球率也不低。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有