加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830,799
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深足引援方向是什么?谁会被替换?

(2019-07-01 22:52:03)
标签:

体育

进12球、积12分、排第12位(因为先后战胜了华夏和申花,相互战绩占优)——这就是深圳佳兆业队第一个中超半程的成绩。这样的成绩我相信没有人能满意。

 

怎么办?必须调整,而且调整结果是决定保级成败的关键。

 

转会窗口今日(7月1日)已经开启,只要签订好合同、办理好转会证明,新外援新内援就可以从本周末的第16轮比赛开始登场。

 

深足在二次转会窗口一共可以调整两名外援、引进一名新内援、一名U21新内援,也就是最多可以有4个人员调整。由于目前普雷西亚多受伤,深足没有外援前锋可用,接下来又是接连客场对华夏幸福、天津天海两场保级生死战,来一个“即插即用”的外援已经是火烧眉毛的事。不出意料,深足这两天将有所行动,而且新外援“必须”在本周末的比赛中上场。

 

深足引援方向是什么?谁会被替换?

大家最关心的是引进哪些新援。对不起,我需要负责任地告诉大家,本文不会披露任何名字,您可以不往下看了。但是可以透露的是引援方向——目前深足进12球失22球,净胜球-10排名倒数第二,进球数是16支球队中最少的。这个赛季从春训开始就狠抓防守,教练组认为目前成绩不理想主要问题还是进攻端未能给对手足够的威胁。进球靠外援,尤其要迅速提升攻击力更要靠单兵作战能力强的外援,所以引进外援前锋是深足的必然选择。这次深足将打破常规,花大价钱换掉两名外援,而且两名都是前场进攻的核心力量,一名硬实力中锋、一名能输送炮弹能个人突破的猛将,希望用这个办法彻底激活进攻。

 

由于深足的保级形势已经刻不容缓,这两个外援关乎保级生死,深足必须尽可能选对人,无非就是两条路:一是选在中国联赛效力过、证明过的;二是选在国际上有影响力有稳定评价的球星。但是欧洲赛季目前已经休战,那边来的球员无法立即达到巅峰状态、满足深足要求,加上时差效应,所以第一条路更可行。当然,俱乐部是不是早就做好了准备?新外援从欧洲来,已经提前适应时差和气候、提升体能状态那就更好了。

 

深足引援方向是什么?谁会被替换?

 

两名新外援都是中前场好手,那么新内援就很可能是后场尤其是后卫了。按照卡罗的思路,高大对抗型的可能最大,与现有人员组成国产防守线,抵挡各队洋枪进攻。

 

接下来的问题就是:哪两个外援会被替换?挪威前锋卡马拉已经是众望所归占了一个名额。另一个是谁?

 

按照中超的新规则,16轮后每队可以有4名外援同时进入比赛阵容,3名上场。规则变了,调整外援的思路也得跟着变——在引进两名新外援加上普雷首发的前提下,塞尔纳斯和姆本格就只能替补。应该说新规则对姆本格稍微有利,毕竟相对于另外4人来说,他是唯一一个后卫,从战术和换人、互补的角度,可以让教练更从容。塞尔纳斯作为一名北欧外援,的确对闷热的天气不适应,随着气温升高他的状态逐步下降。当然,也与各队的重视和位置的变化有关。在新外援到位下,塞尔纳斯的位置是否后撤?会不会因为对手盯防程度下降复活?需要教练组和专业技术人员做出调整。据我了解,目前替换掉谁仍未决定,也还没到最后决定的时候。

 

深足引援方向是什么?谁会被替换?

 

最后应该肯定深足这次引援的决心和行动力。管理层的目标和追求是“不能让所有关心深圳足球的人失望”,要尽最大努力保住中超席位,但愿球队真能通过这次调整迅速反弹,结束7轮不胜,打好接下来两个客场以及主场对重庆的生死之战。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有