加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,261
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不得不说,深足又到了保级的关键时刻

(2019-06-09 22:06:20)
标签:

体育

联赛四连败,11分排名倒数第四——再乐观的人也得承认,深足又将面临保级的苦战。经历过2006~2010年那些时光的老球迷对保级的节奏并不陌生,但是对于新球迷和佳兆业来说,保级的滋味与艰难也许不是想象中这么简单。

 

按照佳兆业的风格和做法,本以为过去的一周会有调整措施出台,但是目前还没有,也算是有点意外了。

 

不得不说,深足又到了保级的关键时刻

 

说“保级的关键时刻”有两层意思——

 

第一个“关键”是赛程。下周日晚上,深足将主场对阵天津泰达,这是一场必须拿下的比赛。因为后面紧接着是客场对河南建业、主场对上海上港,踢完这3场球,中超上半赛季就结束了。按照过去5年30~34的保级分数线计算,上半赛季怎么着都应该拿到15分吧?除非你有绝对的把握能在下半赛季拿到更多分数。以目前深足11分的分值计算,这3场球的压力很大,尤其主场对泰达这场。即使赢了泰达,客场对建业和主场对上港也只有拼命拿分这一条路。能够胜利完成目标当然很好,一旦局面不如想象,怎么办?

 

不得不说,深足又到了保级的关键时刻

第二个“关键”是调整。调整的核心内容就是内外援。中超的二次转会窗口7月1日打开,正好是深足主场对上海上港的第二天。这个窗口,深足最多可以调整两名外援、一名内援,还有一名U21内援。说到底,保级拼的是硬实力,在各队都没有资金问题、欠薪问题的前提下,各队的实力和技战术、保级的经验和人脉决定了最后的结果。深足的阵容无论往前还是往后对比都没有任何优越感,关系网和斗争办法也不占优势,所以二次转会的结果对最后保级与否就是决定性的。从目前了解到的信息看,教练组的思路还是引进一名内援中卫,然后换掉一名外援前锋,被换掉的算是众望所归,而引进的目标将集中在个人能力强、能突能射的类型。还有20天就打开转会窗了,深足当然早就开始准备,这次引援比过去3年多任何一个夏窗都更重要,没有退路。我祈祷能再出现一个“2009巴尔克斯”,但愿天随人愿。

 

引援决定保级成败,又有什么会影响引援?当然是俱乐部的调整。能够引起关注而又起作用的无非三个位置——俱乐部董事长、总经理和球队主教练。董事长和主教练的调整难度大,但是最容易起作用;总经理的调整比较容易,但是起不了决定作用。深足目前的框架决定,总经理只是一个执行者。过去这一周是国家队比赛周,是调整的好时机,但从一周的平静来看,卡罗帅位稳定,下场能止住连败就更能度过难关。但是如果后面三场踢得不好,有没有预案?还有一个更严重的问题,引援方案是否继续执行?既然卡罗的执教方式和方法大家已经比较了解,那么最关键的就是决策者的智慧和准备了。

 

不得不说,深足又到了保级的关键时刻

写到这里忽然想起了《万历十五年》。深足今年能否保级,竟然与这个没有比赛的星期息息相关。如果说衡量本赛季深足成败的标志就是“保级”,不知道你是否同意?如果同意,接下来的工作和调整都要围绕这个目标,是成是败就看工作和调整的方向是否准确,执行又是否真正到位。

 

有一句话说“事情总是从意料之中发生变化的”,想想有些道理。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有