加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,822,980
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深足主帅坚持要改造球队,老总力挺不下课全力支持

(2015-07-30 23:28:49)
标签:

体育

黎晓斌 文/图

 

深足主帅坚持要改造球队,老总力挺不下课全力支持
与球迷在一起,李林生难得露出笑容。

 

    7月29日下午,深圳大学城体育中心,深足本赛季也是近4年来第一个“球迷开放日”。一百多名球迷在工作日下午跑到偏远的场地为球队加油,观看训练后更围着队员、教练签名和合影……对于深足来说,已经很久没有这种和谐的场景了。作为今天奔赴哈尔滨打客场的球队将士来说,也算是一个特别的“壮行仪式”吧。
李林生决定要调整队伍
    “我很累很累……”主教练李林生笑着摇摇头,说的是标准的普通话。与3天前与延边的比赛后不同,他已经平静了许多,但是两个大得几乎可以舀水喝的眼袋还是凸显了他的精神状态。“我天天都睡不好。”本来说好妻子要来陪伴他的,现在也因为深足形势不妙而有所改变。
    李林生说他在上一个客场对北理工之前做了一个重要决定:“原来一直有教练劝我,但是我决定不再一味的尊重,而是绝对根据每个人的心态和状态,上场能全力以赴去拼的,我才会给他机会,无论他是谁,是原来的主力队员还是年轻队员。”为什么会有这样的变化?李林生说是因为有的队员原来是主力,后来休息了几场,再让他上去时他没有比赛欲望了,那就不要上好了。“如果俱乐部让我继续带队,我就一定会调整队伍。”
    很明显,李林生已经在按照自己的想法改造球队。比起赛季初,上一场对延边的首发阵容已经换了7个人。昨天的这堂训练课,巴巴卡和黎斐缺席。李林生说巴巴卡4黄停赛,让他多休息一天。而黎斐,李林生说:“需要等俱乐部的决定……”决定的结果是什么,几天后的比赛名单公布后我们就知道了。
老总力挺李林生不下课
    “我来深圳真的不是因为钱,这几个月一直有俱乐部提出比深足好很多很多的待遇邀请我去,但是我绝对不能在这个时候离开!”这句话,李林生已经说过很多遍。昨天的这个“球迷开放日”之后,他还是坚持:“只要俱乐部、球迷不需要我了,我随时做好了走的准备,但是我会坚持到底,希望得到大家支持。”
    俱乐部总经理炜麒的态度非常明确:“李林生不会走,会带领球队保级!”对于球队内部的问题,炜麒并不忌讳:“最重要的就是团结,教练队员一条心,将战术贯彻到底,才有成功的可能。”炜麒说俱乐部运行正常,球队的工资正常发放。据记者与队员核实,目前还有2场赢球、3场平球奖金没发,对延边的平球奖是赛后现场发的,还比原定标准增加了10万元。
    “对于保级,每个人都有自己的想法,但是哪个想法最终会成功,只有实践结果能检验。我们现在能做的,是确保教练组的选择落到实处。”炜麒的态度是鲜明的。“现在最需要的是赢球,只要赢两三场,保级就有底了……”(黎晓斌)

 

深足主帅坚持要改造球队,老总力挺不下课全力支持
训练结束后,吴伟安加练定位球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有