加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,261
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗比尼奥转会恒大之谜

(2015-07-17 10:03:11)
标签:

体育

黎晓斌

 

罗比尼奥转会恒大之谜

 

    罗比尼奥还是来了。昨天是中超转会最后一天,巴西现役国脚罗比尼奥与恒大签下半年合同,年薪没有具体公布,据了解是薪水+签字费共600万美元,约3700万元人民币。当然,在已成事实之后,这些都不重要了。重要的是,31岁的他为什么恒大再一次打破了“外援28岁以下”的规定,为什么玩起了“压哨签约”的惊险之举?
非官方说法:谈了整整一夜后敲定
    按照恒大“非官方”的正式说法,与罗比尼奥的谈判发生在前天晚上主场1比1逼平河南建业之后,是主教练斯科拉里主动提出,并在赛后开始越洋谈判的。整整一个通宵+一个上午,直至工作人员已经筋疲力尽,双方才在北京时间昨天中午完成了签约,另一位巴西外援阿兰的注册资格被注销,今年就算复出也只能参加预备队比赛。恒大的亚冠外援报名名额待定……
    整个过程透露了一个重要信息:阿兰的伤情还很严重,而且埃尔克森、高拉特的伤情也不明朗。对河南的比赛后,斯科拉里已承认高拉特有伤需要休养一周;那场比赛埃尔克森也出现在天河的看台,其一可以说明他没有离队手术,其二他还没有恢复训练,而且明显胖了一圈。引进罗比尼奥,可以肯定这些外援中最少有一个赶不及踢亚冠!只签半年合同,也说明罗比尼奥是来救火的。新签入的保利尼奥几乎肯定会报名亚冠,而剩下两个非亚外援名额,将在罗比尼奥、埃尔克森、高拉特三人中产生。无论是埃尔克森还是高拉特落选,都说明两人的伤绝不简单。这其中,最不妙的应该就是埃尔克森。
疑问:为什么说法前后不一?
    罗比尼奥来顶替受伤的外援,这个说法是成立的。但是有一个最大的疑问产生了:为什么巴西媒体一直报道罗比尼奥在等待恒大,而不是恒大临时找来罗比尼奥?
    在恒大签约保利尼奥后,巴西几乎所有权威媒体都报道了“罗比尼奥即将加盟恒大”的消息,桑托斯等俱乐部都公开承认“我们比不上恒大”,而就在两天前,罗比尼奥在接受采访时还说“等待恒大答复”。但是恒大这边却从来没有承认在洽谈罗比尼奥,甚至通过非正式渠道否认了这些报道,指是“有人炒作”。3天前,一名非常熟悉巴西行情的经纪人跟记者打赌,说这笔转会一定会做成。至于如此笃定的原因,他说“拭目以待”。
    有一个细节请注意:罗比尼奥7月1日已经成为自由身,他在过去半年+7月前16天,有足够的时间寻找新东家,却一直等到恒大“突然”跟他谈判才情定广州,这剧情也太匪夷所思了吧?相比而言,巴西媒体披露的“双方一直在谈判”似乎更合情理。
    那么只有两种可能:第一,恒大有意冷落,既是压价也是在等待一些重要的决定,比如等其他目标,比如金英权会不会走;第二,斯科拉里始终坚持引进罗比尼奥,但未获俱乐部同意,而罗比尼奥说“等待恒大”,其实是“等待斯科拉里”。直至高拉特的突然受伤,恒大才不得不同意开启谈判……
    谜底总会解开,或许我们很快会知道,或许也不必知道了。只要罗比尼奥表现够好,大家都高兴。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有