加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,261
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

到底是谁跟孙可签的合同?

(2015-06-25 12:37:24)
标签:

体育

黎晓斌

 

    几天前高调出炉的“中超6600万标王”却面临无球可踢;已经签了合同见了媒体的转会竟可以“包邮退货”……这些在职业足球世界可以说闻所未闻的奇葩事,都被可怜的中国足球碰上了。昨晚,本应以“天津泰达权健”球员身份首度亮相主场的国脚孙可,却还在南京的家中,因为天津泰达俱乐部根本就没有给他注册。也就是说,泰达俱乐部不认可这桩转会。
    并不是孙可“货不对板”,而是泰达与权健之间出了严重的分歧。权健是一家直销健康品企业,资金充足,又急需快速提升企业知名度,所以年初1亿元入股天津泰达俱乐部后,学的就是恒大的“高举高打”套路。赛季初引进的内外援已经不算便宜,但权健一直希望有轰动效应。这一次撇开泰达俱乐部,直接与江苏舜天和孙可本人谈判,并且以绝对高价吓退了其他财大气粗的俱乐部,就是权健战略思想的最佳体现。但是,泰达集团,或者说泰达派驻到俱乐部的领导却不这样想。他们更关注球队的稳定、资本注入的循序渐进,尤其是队内的工资架构,孙可一个人等于另外N个核心的总和,球队如何安定?泰达更希望俱乐部能长久地发展,而不是这样突然搏命式的投入,他们担心难以为继。所以,泰达以俱乐部大股东的身份,否决了这次已经签约的转会。
    泰达没有错,当然,权健也没有错。各自有自己的利益,各自有自己的标准。所以接下里的问题是找领导,等天津市的有关领导裁决。最坏的结果是权健不跟泰达玩了,要么吃掉泰达俱乐部所有股份,要么自己另起炉灶。
    问题来了:到底是谁跟孙可签的合同?是权健还是泰达?据报道,江苏舜天方面是这样表态的——“关于孙可的转会问题,已经根据中国足协所有条例按部就班地操作成功了,而且我们是在收到了全额转会费之后,才去官方宣布的。现在的问题都是权健和泰达方面的事情,我们没有权利和义务去解释别人家的事。”也就是说,孙可的转会手续已经按照中国足协的规定完成,也就是说在江苏舜天与天津泰达两家俱乐部之间完成。按这条规定,与舜天签合同的只能是泰达俱乐部,而不可能是权健集团。是泰达签的?是泰达授权权健签的?是权健自己签的?是泰达签的怎么能出尔发尔?是权健签的又怎么能符合规定?
    如果是权健签的,一个赞助商为什么能完成两个俱乐部之间的转会?这里头有什么文章?
    当初孙可6600万元转会,一方愿卖一方愿买,符合市场规律。但是这份合同签得确实蹊跷,是否真正合法?夹杂了什么内幕?但愿能水落石出。
    现在最要紧的问题是孙可怎么办?这次真的是两头不到岸了。由权健把他租借回原俱乐部或者其他俱乐部,先踢半年球是最有可能的。好在孙可是国脚,世界杯预选赛还得他上,中国足协不可能眼睁睁让他没球可踢,换了其他球员就真惨了。
    不讲法、不守法,中国足球不可能真正“职业”起来。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有