加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,169
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深足悄悄把东家换了,老总说老板没变

(2015-06-16 09:39:12)
标签:

体育

深足悄悄把东家换了

前海集众金控产业链成控股股东,董事长变成周勇

总经理炜麒留任并表示:“老板”没有变

 

黎晓斌 文/图

 

深足悄悄把东家换了,老总说老板没变
两个月前,李时(左)、炜麒(中)、赖昌明还是深足三大高管。

 

    深足悄悄又“换东家”了。根据深圳市市场监督管理局网站的公开信息显示:深圳市足球俱乐部有限公司在6月5日、6月10日先后进行了两次变更。根据最新的股东信息显示,深圳前海集众金控产业链管理有限公司出资9900万元控股90%,深足前董事长万宏伟出资1100万元控股10%,周勇取代赖昌明成为深足的法定代表人兼董事长,赖昌明干脆从董事会名单中彻底消失。在新的董事会名单中,温绍强(炜麒)继续担任总经理,曾小明、李虹仍为董事,曾小燕仍担任监事。

赖昌明半年卸任深足董事长

    以上的公开信息既然来自官方途径,也就说明深足在过去一周已经历了又一次巨变。记者分别致电赖昌明及炜麒,赖昌明没有回应,而炜麒大方证实“确有其事”。为什么会有这样的区别?

    同样根据深圳市市场监督管理局网站的信息,前海集众金控产业链管理有限公司成立于2014年8月18日,公司注册资本500万元,李雅珍出资400万元持股80%,温绍强也就是“炜麒”,出资100万元持股20%。这说明温绍强不但保留了“深足总经理”,还成为了深足控股方的股东。而第二个重要信号是,深足新的董事长周勇并不在前海集众金控的股东信息里。那么周勇到底是何方人物?互联网上几乎找不到“前海集众金控”和“周勇”的任何信息,据知情者透露,周勇是广东中山的企业家,据说“对足球产业很感兴趣,而且经验丰富”,那么这种“经验”到底能不能帮深足走出困境,只有靠时间来证明。

控股企业变了,但老板没变

    可以肯定的是,“兆能源”已经暂时退出了深足的历史舞台。如果说当初兆能源的产值和实力让深圳球迷心生狐疑,那么现在深足彻底从一个还算有实业的企业变更到一个更新潮、更难捉摸的企业手中。炜麒表示,关于俱乐部股东变更的信息希望大家等待俱乐部的统一发布,公告前的信息都是不完全准确的。“有一点请大家相信,就是无论怎么变,我们都是为了深足能有更好的发展。”他表示赖昌明的确不再是深足的董事长,但可能还会担任顾问。他还表示,下一步深足的董事会还有可能发生变化:“新董事长会有新的想法,公司章程、是否设立董事会还得看他的意思。”

    目前中超中甲俱乐部都有“受让方接手三年内不转让”的承诺。按照这个规定,刚刚转手半年的深足不能再次转让。对此,炜麒表示:“虽然俱乐部控股方发生了变化,但是老板并没有变,深足的资金还是由集团来负责,这个大家可以放心。”虽然他并没有明确说是什么集团,但深足真正的东家是广泰源集团,这是球迷们都知道的事。炜麒说,现在最重要的任务是帮助球队尽快抢分摆脱降级区,对于二次转会的引援工作目前正在安排。

    昨天是15号,是深足发工资的日子,但截至今天凌晨,还没有动静。深足队员们都表示并不感到愕然。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有