加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830,799
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三问深足0比6,欠薪又成敏感词

(2015-06-02 10:58:31)
标签:

体育

三问0比6
深足队史最大输球纪录,“欠薪”又成敏感词

 

黎晓斌 文/图

 

    0比6客场输给武汉卓尔、联赛3连败……一夜之间,深圳宇恒队的韩国籍主教练李林生,就从足协杯主场对国安建立起来的“甜蜜关系”中跌落。毫无疑问,这个“队史最大输球纪录”是一个不同寻常的比分,除了场上的偶然因素外,它必然反映了球队、俱乐部存在的客观问题。刚刚算是稳定下来的深足,又怎么了?
①问俱乐部:真的又欠薪了吗?
    其实早在球队兵发武汉前,深圳的各个球迷论坛、微博微信上,已经流传着“深足又欠薪”的说法。随着这场比赛深足城门被一次、两次、三次的打破,不满的声音通过各种途径发酵,矛头直指俱乐部甚至是投资方。记者经过向深足俱乐部总经理炜麒以及多位队员核实,球员本应在5月15日收到的工资至昨晚为止仍未发放;本赛季深足规定平局是没有奖金的,足协杯客场淘汰宁波队的比赛因为90分钟1比1也就不在奖励行列。到目前为止,深足共取得两场联赛的胜利,其中一场80万元奖金已发放,另一场80万元奖金未发放。简单的说,就是5月中该发的工资没发,50%奖金没发。无论是董事长赖昌明还是总经理炜麒都对记者表示,只是资金调配出了问题,而且“昨天下午已经拿出了方案,几天内就可以解决”。
    此外,炜麒承认,自己曾在上周五赶到深足所住的大学城某酒店,协调住宿费用的问题。“主要是费用需要汇总,处理好之后我们会马上付款。”当晚,球队没有如常在该酒店吃晚饭,而是临时改到华侨城某五星级酒店吃自助餐。而深足预备队的队员最近搬出了原来住的酒店,与一队住在了一起,炜麒否认是费用出了问题:“主要是为了方便管理。”而关于深足“训练场地欠费”的传闻,炜麒说:“都解决了。”
②问球队:闹情绪了?战术出问题了?
    “有没有因为工资奖金没按时发闹情绪?”对于记者的这个问题,本周留在武汉训练的深足队员都表示了否定。“说实话,去年球队大半年没发钱,前两年也都是拖着欠着的,我们不可能因为工资欠了15天就闹情绪。”一位老队员回答。“当然,我们希望老板尽快发钱,因为6月15日很快又来了,我们担心会越拖越多,到时更难解决了。”更多队员担心的是几个月来新东家建立的“不差钱”形象,还能不能带来信心。
    采访中很多队员都表示,李林生的战术要求没问题。“他也不是一味要求压上,只是让我们更积极的就地拼抢,并立即发起进攻。只是我们的能力、体能、团队还达不到他的要求。”李林生赛后不愿多说,只是反复强调:“责任我来承担,我最希望的是无论老队员还是年轻队员,都必须有旺盛的求胜欲望。”
    当然,武汉队主教练郑斌说的也没有错,李林生要求的打法与“特鲁西埃、李毅”时代确实有较大区别。作为一名老深足队员,郑斌说“3年的基础就这么丢了”确实有点恨铁不成钢的意思,话里都是爱啊。不到5个月之前,深足还在热身赛中1比0赢了武汉队,场上的人没多大变化,只是思路换了,结果竟然如此反差。这更说明,深足还在震荡期中,各种可能都存在。
    可以这样分析:深足从管理层到教练再细化到战术的一系列急剧变化,造就了0比6这个极端的结果。
③问董事长:俱乐部是否在谈转让?
    深足俱乐部董事长赖昌明昨天一直在开会,今天还得继续开。足球对于他来说,实在是痛并快乐着。对于“欠薪”的问题,他非常淡定:“具体的事情温总(炜麒)会处理,从我的角度来说,是今后必须提高资金调控的管理效率,提前一点准备就不会出问题。大家放心,这几天就能解决。”赖昌明说,相信教练队员的职业精神,不会打情绪球,同时他也希望大家客观分析比赛中出现的情况,没必要因为输球去联想场外的理由。因为这样会给投资方很大的压力。“当然,有压力是好事,会让我们做得更好。我很理解大家的担忧,因为这支球队已经被‘欠薪’搞怕了,迟发一天都会成为焦点,但是请大家放心,我们一定会负起该负的责任。”他表示,本周末将到长沙为深足助威。
    赖昌明证实了最近确有企业就深足转让接触投资方。“对于那些不太现实的提法,我们抱拒绝的态度。我们的确考虑通过稀释股份的方式,吸引更多赞助,但这只是在集团内部,目的是促进产业链的发展。同时也为集团内部的企业提供更好的宣传平台。”
    赖昌明再次呼吁,应该通过“政府购买”的方式,为深足提供场地、安保、电视直播等支持,保障球队获得更大的发展空间。
    深足新东家从接手初期解决巨额债务,到给球员涨工资,再到更换教练组……在经历了开始的兴奋和热血后,如今正式进入压力区,考验的是实力和态度了。(黎晓斌)

 

三问深足0比6,欠薪又成敏感词
止住连败是深足当务之急(摄于主场对大连阿尔滨)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有